Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Россия против пребывания на Украине иностранных военных

Россия против пребывания на Украине иностранных военных

С таким заявлением выступил Григорий Карасин, замруководителя Министерства иностранных дел России. Он напомнил, что на Украину в ближайшее время прибудут американские военные для тренировки украинской Национальной гвардии. Как писали Пронедра, их численность составит порядка 300 человек.

Кроме того, по словам Карасина, в нескольких украинских регионах создаются тренировочные базы, и этот факт, по мнению российской стороны, является тревожным сигналом. В связи с этим РФ будет добиваться того, чтобы все иностранные вооружённые формирования покинули Украину.

Как отметил Карасин, в Москве ожидают, что Вашингтон будет оказывать давление на Киев по поводу урегулирования кризиса в Донбассе. При этом Россия рассчитывает, что США уговорят украинское правительство действовать конструктивно, подытожил дипломат.

По информации: Пронедра


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru