Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 11 2017
Home / НОВОСТИ / Белый дом обвинил Россию в кибершпионаже

Белый дом обвинил Россию в кибершпионаже

Заместитель помощника президента по национальной безопасности Бен Родс в прямом эфире телеканала CNN заявил, что Россия активно занимается кибершпионажем. Он ответил на вопрос одного из журналистов о том, действительно ли хакеры, работающие на российское правительство, попытались взломать системы Белого дома.

«Я не собираюсь вдаваться в детали того, как мы следим за операциями в сфере кибербезопасности, — ответил Родс. — Но можно сказать, что Россия определенно ведет активную деятельность в киберпространстве и в сфере шпионажа. И мы предпринимаем меры предосторожности». Он также заявил, что есть ряд других стран, действия которых в сфере киберпространства вызывают опасения США – в частности, это Иран. «Мы постоянноподдерживаем бдительность в данном вопросе», — подчеркнул Родс.

По информации: Вести


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru