Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 14 12 2017
Home / НОВОСТИ / В США в Белом доме, Госдепе, Конгрессе и метро отключилось электричество

В США в Белом доме, Госдепе, Конгрессе и метро отключилось электричество

Ежедневная трансляция брифинга в госдепаратменте США прервалась из-за отключения электричества в ведомстве.

Официальный представитель ведомства Мари Харф была вынуждена продолжить мероприятие почти в полной темноте.

Ранее в здании ведомства полностью пропал свет. Через несколько минут корреспондент агентства Associated Press Мэтью Ли опубликовал в своем Twitter фотографию, на которой видно, как Харф продолжает вести брифинг, на трибуне перед ней стоит небольшая лампа. Ли добавил, что электричества не будет еще два часа.

Мэтью Ли: «По-прежнему на посту: Мария Харф продолжает брифинг Госдепартамента в темноте после  отключения электроэнергии».

Как сообщили ТАСС в аппарате Конгресса, отключение произошло и там, однако сейчас подача энергии возобновилась. Агентство Reuters также утверждает, что свет погас в Белом доме и в здании минюста. Запланированный на 12:45 по местному времени брифинг пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста так и не начался.

Пассажиры вашингтонского метро также столкнулись с внезапными отключениями электричества.

Как сообщило руководство столичной подземки, на станции Dupont Circle встали все эскалаторы. Эта и ряд других станций переведены на резервные источники электроэнергии. Предупреждается о задержках в движении поездов.

ЧП не повлияло на работу Обамы

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что отключение электричества не повлияло на работу президента США Барака Обамы. По его словам, Белый дом после временного отключения электроэнергии переведен с резервного на штатные источники электроснабжения.

«Сейчас мы перешли на обычные источники. Медленно, но верно дела в комплексе (Белого дома) возвращаются в нормальное русло», — успокоил Эрнест собравшихся журналистов.

Что стало причиной инцидента

Причиной веерных отключений электричества в Вашингтоне, в том числе и метро, стал «небольшой взрыв на электроподстанции» в штате Мэриленд. Она принадлежит компании Southern Maryland Electric, сообщила телекомпании CNN шериф округа Чарольз Дайан Ричардсон.

На место инцидента примерно в 14:00 по местному времени были направлены наряды полиции и службы противопожарной охраны, уточнила представитель округа Чарльз Донна Фукуа. По ее словам, ЧП произошло на «подстанции, расположенной на Rasvill Road».

По данным энергокомпании Pepco, отвечающей за энергоснабжение большей части американской столицы, причиной ЧП стали проблемы с линиями электропередачи.

«Незадолго до 13:00 по местному времени (20:00 мск) мы зафиксировали падение напряжения в сети Вашингтона. Оно было вызвано проблемой с линиями электропередачи. При этом не было зафиксировано потерь подачи электроэнергии нашим клиентам», — говорится в сообщении компании для прессы.

Свидетельств того, что к произошедшему привело вмешательство из вне, нет. Об этом сообщило министерство национальной безопасности США.

Антон Чудаков, Анатолий Бочинин

По информации: ТАСС


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru