Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 07 2017
Home / НОВОСТИ / В Петербурге задержаны кавказцы, угнавшие автомобиль СК РФ

В Петербурге задержаны кавказцы, угнавшие автомобиль СК РФ

Полицейские Санкт-Петербурга раскрыли дерзкое похищение автотранспорта, принадлежащего Следственному комитету РФ. В совершении этого преступления подозреваются гражданин Азербайджана и двое россиян азербайджанского происхождения.

Подозреваемых доставили в отдел полиции Невского района, пишет «Фонтанка.ру».

По данным издания, полицейские еще неделю назад вышли на след банды угонщиков и наблюдали за ними. В среду в 5:00 «фигуранты после неоднократных проверочных действий подъехали к дому N113 по улице Савушкина на своей машине ВАЗ-21010, вскрыли «десятку» и направились в другой конец города».

Примерно через час в Уткиной заводи Невского района они были блокированы оперативными машинами наружного наблюдения и уголовного розыска, а потом доставлены в 24-й отдел полиции УМВД по Невскому району, поясняет петербургское интернет-издание.

Стражи порядка предполагают, что пойманные с поличным азербайджанцы причастны к угону 10 автомобилей.

Еще одну группу угонщиков удалось задержать утром 4 апреля. В 7:40 сотрудники Красносельского отдела вневедомственной охраны, патрулируя улицу Добровольцев, заметили автомобиль ВАЗ-2105, водитель которого при виде полиции занервничал. «Когда патрульная машина приблизилась к транспортному средству, водитель резко затормозил, после чего он и еще двое граждан выбежали из салона автомобиля и попытались скрыться», — сообщает официальный сайт ГУ МВД Петербурга.

Однако всех троих подозреваемых удалось задержать. Ими оказались «молодые люди в возрасте от 18 до 20 лет». Один из них числился в розыске.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. «В ходе осмотра машины полицейские установили, что провода замка зажигания соединены напрямую, а заднее правое стекло разбито», — добавили в ГУ МВД.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения»).

По информации «Фонтанки», полиция активизировала борьбу с угонщиками после публикации в конце января статьи «Угонный абсурд Петербурга». В ней говорилось, что раскрываемость угонов в 2014 году в Петербурге составила 3,6%, в то время как группировки угонщиков «перевыполнили план» на 26,2%. За 12 месяцев «автомафия» украла 6255 машин.

По информации: NEWSru.Com

Рейтинг@Mail.ru