Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 14 12 2017
Home / НОВОСТИ / Мэру Каракаса предъявили обвинении в подготовке государственного переворота

Мэру Каракаса предъявили обвинении в подготовке государственного переворота

Во вторник, 7 апреля, прокуратура Венесуэлы предъявила обвинения мэру Каракаса Антонио Ледесме, сообщает телекомпания Telesur. Он обвиняется в подготовке государственного переворота и попытке свергнуть «конституционное правительство» Николаса Мадуро при помощи «ультраправых групп», стремящихся дестабилизировать ситуацию в стране.

Прокурор Хосе Луис Рта потребовал судить столичного мэра по обвинению в преступлениях, связанных с заговором, предусмотренных в уголовном кодексе и законе по противодействию организованной преступности и финансированию терроризма. Кроме того, прокуратура потребовала оставить Ледесму под стражей до суда.

Напомним, мэра Каракаса Антонио Ледесму задержали еще 19 февраля. В операции участвовали более 150 агентов спецслужб. Его адвокат Омар Эстасио тогда же заявил, что арест был произведен с нарушениями: «Мэр был арестован в своем кабинете в столичном районе Чакао, хотя ордер на арест предъявлен не был».

Как отмечает Reuters, президент Мадуро, рейтинг которого упал вместе с ценой на нефть и курсом национальной валюты, нередко обвиняет оппонентов в попытке свергнуть законную власть, преимущественно не представляя доказательств. Ледесма также категорически отвергает обвинения в свой адрес.

Спецслужбы Боливарианской республики (Sbin) утверждают, что Антонио Ледесма «был схвачен и предстанет перед венесуэльским судом» за участие в подготовке переворота против президента в феврале прошлого года. Он и оппозиционный парламентарий Хулио Борхес якобы разработали план против лидера партии Voluntado Popular и главы Национальной ассамблеи Леопольдо Лопеса.

Как сообщает РИА «Новости», исключено, что вопрос о судьбе Ледесмы может быть затронут в рамках запланированного на 10-11 апреля Саммита Америк в Панаме. Супруга арестованного Митси Каприлес уже отправилась в столицу Панамы, чтобы принять участие в мероприятиях саммита.

Антонио Ледесма — один из двух мэров Каракаса, который административно поделен на две большие зоны. В 2002 году он поддержал участников заговора, которые пытались свергнуть тогдашнего президента-социалиста Уго Чавеса.

По информации: NEWSru.com


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru