Home / НОВОСТИ / Обвиняемый в убийстве армянской семьи российский солдат признан вменяемым

Обвиняемый в убийстве армянской семьи российский солдат признан вменяемым

Экспертиза признала вменяемым российского солдата-срочника Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве семьи из семи человек в армянском городе Гюмри. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник, знакомый с ситуацией. По его словам, Пермяков «полностью осознавал свои действия в момент совершения преступления».

«Эксперты выявили определенные психические отклонения и расстройства, но в целом он признан психически вменяемым», — добавил собеседник агентства.

Обследование было проведено на территории 102-й российской военной базы в Гюмри, где обвиняемый находится под стражей. Ранее сообщалось, что суд над российским солдатом пройдет в Армении.

По данным следствия, 12 января 2015 года Пермяков, служивший на 102-й базе в Гюмри, застрелил членов семьи Аветисян, проживавших в этом городе. Шесть человек (пять взрослых и один ребенок) скончались в день убийства, еще один несовершеннолетний умер 19 января в больнице. Следователи считают, что российские военнослужащий дезертировал с базы, зашел в один из домов попросить воды, а потом убил хозяев, чтобы они его не выдали.

По информации: Lenta.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru