Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Серебренникова назвали виновником банкротства «Гоголь-центра»

Серебренникова назвали виновником банкротства «Гоголь-центра»

Финансовые трудности у московского «Гоголь-центра» возникли из-за конфликта между художественным руководителем Кириллом Серебренниковым и бывшим директором Алексеем Малобродским. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источники, близкие к руководству театра.

«Худрук требовал от директора безоговорочно выполнять дорогостоящий постановочный план при недостатке финансирования. Театр выпускал до 12 премьер в год, что превышало госзадание в три раза, а деньги на создание внеплановых спектаклей не были компенсированы», — приводит издание слова источника.

Малобродский подтвердил эту информацию и сказал, что, когда в очередной раз сказал Кириллу Серебренникову об отсутствии денег, то был уволен.

На пост директора в марте 2015 года была назначена Анастасия Голуб.

В начале апреля она собрала пресс-конференцию, на которой сообщила о финансовых трудностях театра. Глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский озвучил сумму задолженности театра. По его словам, она составляет 80 миллионов рублей.

Малобродский работал в «Гоголь-центре» с момента его основания — 2 февраля 2013 года. Он пришел в театр вместе с Серебренниковым.

По информации: Lenta.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru