Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / Пилота самолета с главой Мордовии ослепили лучом лазера

Пилота самолета с главой Мордовии ослепили лучом лазера

Пилота самолета Ан-24, на борту которого находился глава Мордовии Владимир Волков, ослепили лазером. Инцидент произошел в ночь на 9 апреля на высоте 400 метров во время посадки воздушного судна, следовавшего из Домодедово в аэропорт Саранска, сообщает LifeNews. Самолет благополучно сел, пострадавших нет.

Сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства происшествия. На борту Ан-24 находились пять человек: глава республики, его охранник и три члена экипажа. Волков возвращался из столицы, где принял участие в заседаниях Государственного совета и коллегии в Минтрансе.

В октябре 2014 года в районе московского аэропорта Внуково неизвестные пытались ослепить лазером членов экипажа четырех самолетов. В июне прошлого года над аэропортом Омска неизвестные направили луч на лайнер, на борту которого находились 226 пассажиров. Подобный инцидент произошел также в Новосибирске в аэропорту Толмачево в марте 2014 года.

В октябре 2011 года Госдума приняла в первом чтении законопроект, вводящий уголовную ответственность за ослепление пилотов лазером. О дальнейшей судьбе документа не сообщалось. В июле 2011 года глава Чечни Рамзан Кадыров запретил продажу лазерных указок в республике.

По информации: Lenta.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru