Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / НОВОСТИ / Бразилия отказалась запускать в космос украинскую ракету

Бразилия отказалась запускать в космос украинскую ракету

Бразилия решила отказаться от реализации проекта сотрудничества с Украиной в области космоса. Об этом сообщила сегодня на своем интернет-сайте газета «Фолья ди Сан-Паулу» со ссылкой на собственные источники в руководстве южноамериканской страны.

По данным издания, решение о прекращении участия Бразилии в совместном с Украиной проекте «Алкантара — Циклон спейс» «было принято президентом Дилмой Руссефф после представления в январе доклада межведомственной группы». Киев, как пишет «Фолья ди Сан-Паулу», пока не проинформирован о решении бразильской стороны.

Проект, предусматривающий коммерческие запуски с бразильского космодрома Алкантара создаваемой на Украине ракеты-носителя «Циклон-4», родился еще в 2003 году. Первоначально планировалось, что его реализация займет три года. Однако по разным причинам сроки пуска с той поры неоднократно переносились, а стоимость проекта раз за разом возрастала.

Как сообщает «Фолья ди Сан-Паулу», мотивом отказа Бразилии от проекта стала «стоимость ракеты-носителя «Циклон-4″, которая превратилась в неподъемную в условиях бюджетных сокращений».

По информации: Независимая


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru