Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 23 09 2017
Home / НОВОСТИ / «Метинвест» Рената Ахметова объявил о дефолте

«Метинвест» Рената Ахметова объявил о дефолте

Группа компаний «Метинвест», объединяющая горно-металлургические активы богатейшего человека Украины Рината Ахметова, не сумела получить новые кредиты. Компания просит кредиторов об отсрочке погашения долга.

Одновременно с публикацией финансовых результатов за 2014 год компания объявила, что находится в состоянии дефолта. Сообщение размещено на ее официальном сайте.

«Параллельно с сегодняшней публикацией финансовых результатов за 2014 год группа объявила о том, что находится в состоянии дефолта, и начинает три проекта по получению согласия от держателей своих облигаций со сроками погашения в 2015, 2017 и 2018 годах», — говорится в сообщении.

В марте и апреле не все кредиторы согласились отсрочить платежи по кредитам, в результате «произошел дефолт по оплате на общую сумму 113 млн долларов, который продолжается по сегодняшний день», пишет компания.

По данным компании, чистая прибыль «Метинвеста» в 2014 году сократилась на 59% — с 392 до 159 млн долларов, а выручка — на 18% — с 12,8 до 10,565 млрд долларов. Производство стали сократилось по сравнению с прошлым годом на 26% (до 9,2 млн т), железорудного концентрата — на 6% (до 34,9 млн т), угольного концентрата — на 26% (до 4,1 млн т).

«Конфликт в восточных регионах привел к серьезным перебоям на некоторых из наших металлургических и добывающих предприятий. На глобальном рынке нашей продукции цены на сталь, как и цены на уголь и железную руду, находились под давлением весь 2014 год. Группа «Метинвест» представляет собой важный компонент будущего экономического возрождения страны. В 2015 году турбулентность в Украине продолжается, и мы ожидаем, что и этот год станет еще одним годом вызовов для Группы», — заявил генеральный директор «Метинвеста» Юрий Рыженков.

Основными акционерами Группы «Метинвест» являются «Группа СКМ» (71,24%) и Группа «Смарт-холдинг» (23,76%), единоличным владельцем СКМ является богатейший человек Украины Ринат Ахметов. По подсчетам экспертов украинского издания журнала Forbes, за последний год состояние Ахметова сократилось с 11,2 до 6,9 млрд долларов.

Как сообщает Корреспондент.net, 7 апреля, Генпрокуратура обратилась в суд с требованием признать незаконной приватизацию «Днепрэнерго», «Донбассэнерго» и «Закарпатьеоблэнерго». Энергохолдинг ДТЭК Ахметова намерен отстаивать свои интересы в международных судах в случае признания незаконной покупки «Днепроэнерго».

По информации: NEWSru.Com


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru