Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / Барак Обама встретится с Раулем Кастро

Барак Обама встретится с Раулем Кастро

Президент США Барак Обама прибыл в столицу Панамы, где примет участие в намеченном на пятницу и субботу Саммите Америк с участием лидеров 33 государств. Там Обама может пересечься с лидером Кубы Раулем Кастро, хотя и неофициально. Официальная встреча состоится между госсекретарем Джоном Керри и министром иностранных дел Кубы Бруно Родригесом. На таком уровне представители двух стран не общались уже 50 лет.

Источники агентств Reuters и AFP сообщили, что Госдеп к саммиту рекомендовал Белому дому снять с Кубы клеймо страны, поддерживающей терроризм. Это является одним из важнейших условий, которые выдвигают власти острова для возобновления отношений.

Как передает РИА «Новости», президентский самолет Air Force One приземлился в международном аэропорту Панамы вечером в четверг по местному времени (ночь на пятницу по московскому).

В столице Панамы в связи с прибытием лидера США усилены меры безопасности, особо жесткие меры, по сообщениям свидетелей, приняты в международном аэропорту Токумен. СМИ пишут, что первые группы сотрудников президентской службы безопасности начали прибывать в страну еще несколько месяцев назад. А несколько дней назад в столицу Панамы был доставлен президентский лимузин — бронированный Cadillac One.

На данный момент единственная запланированная в рабочем графике Обамы двусторонняя встреча — переговоры с президентом Панамы Хуаном Карлосом Варелой. Кроме того, намечена короткая встреча с президентами Уругвая Табаре Васкесом и Коста-Рики Луисом Гильермо Солисом.

С Раулем Кастро двусторонней встречи не планируется — ожидается, что лидеры двух стран встретятся «на полях» форума.

Также ожидается, что Обама пообщается с лидерами стран, входящих в Систему центральноамериканской интеграции (SICA). Обаму ждут и на двух форумах, проходящих в рамках саммита — Форуме предпринимателей и Форуме гражданского общества.

По информации: NEWSru.Com


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru