Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 05 2017
Home / НОВОСТИ / Губернатор Северной Осетии скоро уйдет в отставку

Губернатор Северной Осетии скоро уйдет в отставку

Возглавляющий Северную Осетию с 2005 года Таймураз Мамсуров вскоре уйдет в отставку, сообщили сразу два ведущих российских издания. Со ссылкой на источники в регионе, а также близкие к Кремлю об этом в ночь на пятницу пишут «Коммерсант» и РБК. По данным «Коммерсанта», в настоящее время Мамсуров ждет окончательного решения президента по этому вопросу.

Сам Мамсуров отказался комментировать информацию о своем предстоящем уходе.

РБК напоминает, что полномочия руководителя республики истекают в июне. Но отставка может состояться уже в мае. Мамсуров отработал губернатором Северной Осетии уже два срока, а в Конституции республики установлено ограничение на количество сроков для губернатора. Однако при желании его можно было бы обойти: в Госдуму был внесен законопроект, который четко устанавливает ограничение в два срока с 2012 года — тогда вступил в силу закон о возвращении губернаторских выборов. В связи с этим сроки действующих губернаторов фактически «обнулились».

«Коммерсант» узнал, что для Мамсурова уже готово новое назначение — он может продолжить работу в должности спецпредставителя президента по Южной Осетии. Газета также напоминает, что в этом году глава Северной Осетии не стал выступать с ежегодным посланием перед региональными депутатами. Он объяснил это так: «Я же не могу озадачить кого-то и уйти».

В руководстве Северной Осетии о преемнике Мамсурова говорить не стали, ссылаясь на то, что у нынешнего главы «осталось много незавершенных дел».

Собеседники «Коммерсанта», близкие к руководству региона, не исключают, что на этот пост могут претендовать целый ряд выходцев из республики, в том числе работающих в Москве. В числе возможных кандидатов называются член Совета Федерации от главы Северной Осетии Олег Хацаев, начальник УФСБ по Северному Кавказу Таймураз Калоев, предприниматель, экс-глава госкорпорации «Олимпстрой» Таймураз Боллоев и первый замдиректора НИЦ «Курчатовский институт» Марат Камболов.

По информации: NEWSru.Com

Рейтинг@Mail.ru