Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 12 12 2017
Home / НОВОСТИ / США наращивают военные силы вблизи Сирии

США наращивают военные силы вблизи Сирии

США наращивают свою военную группировку на Ближнем Востоке. Представители администрации США объявили, что регион не покинет соединение кораблей во главе с авианосцем «Нимиц».

Оно заняло позиции в Аравийском море. Останется и прибывшее ему на смену соединение, которое привел авианосец «Гарри Трумэн», разместившийся в Красном море.

По словам представителя администрации, прибывший в Аравийское море «Гарри Трумэн» должен был сменить «Нимиц», который планировалось вернуть на базу. Однако его командованию было дано распоряжение задержаться. На сколько — не указывается.

Таким образом, в зоне Персидского залива будут находиться два авианосца — «Гарри Трумэн» и «Нимиц», и группа кораблей поддержки.

Представители администрации назвали данный шаг разумным, оговорившись, что это, мол, вовсе не означает, что «Нимиц» будет задействован в возможной военной операции против Сирии.

Командование Шестого флота ранее решило оставить в регионе эсминец «Махан», у которого закончился срок дежурства и который должен был по плану вернуться на базу в Норфолке. Таким образом, теперь в Средиземном море находятся четыре американских военных корабля, оснащенных крылатыми ракетами. Это эсминцы «Махан», «Грейвли», «Бэрри» и «Реймидж».

18 августа в Аравийское море прибыла группа кораблей в составе авианосца «Гарри Трумэн», ракетных крейсеров «Геттисберг» и «Сан-Джасинто», эсминцев «Балкели» и «Мэйсон».

Кроме того, в Турции располагается база ВВС США «Инджирлик». Там служат пять тысяч военных. В Иордании Пентагон использует королевский военный центр. Это еще почти тысяча солдат и два зенитно-ракетных комплекса «Пэтриот».

Как заявил во вторник глава Пентагона Чак Хейгел, вооруженные силы США готовы к нанесению удара по Сирии, если такой приказ отдаст президент Барак Обама. «Мы перебросили силы на места, чтобы выполнить должным образом любой вариант действий, который выберет президент», — заявил шеф Пентагона.

Сам Обама заявил в среду, что пока не принял решения по поводу возможного использования военной силы против Сирии. Однако из его слов ясно следовало, что именно к этому варианту склоняются США.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru