Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 05 2017
Home / НОВОСТИ / На заводе «Роснефти» в Ангарске произошел взрыв

На заводе «Роснефти» в Ангарске произошел взрыв

На нефтеперерабатывающем заводе в городе Ангарск Иркутской области во время проведения сварки на трубопроводе произошел взрыв. Жертвой инцидента стал один человек, еще четверо получили ранения, передает агентство ТАСС со ссылкой на представителей компании, которой принадлежит завод. Ранее сообщалось о троих пострадавших. Такую цифру озвучили агентству в правоохранительных органах.

Сообщается, что ЧП произошло на площадке»Ангарской нефтехимической компании», принадлежащей «Роснефти». Погибший и пострадавшие — работники подрядной организации ООО «РЭМ», производившие на заводе ремонтные работы. Они получили ожоги легкой степени. По результатам проведенного медицинского обследования, три работника признаны не нуждающимися в дальнейшем лечении, один работник подрядной организации направлен на амбулаторное лечение, уточнили в компании.

ЧП произошло во время проведения сварочных работ. В результате возникло воспламенение на площади 10 кв. метров. В 9:55 по московскому времени возгорание было потушено.

«Интерфакс» передает, что происшествие случилось при проведении огневых работ на трубопроводе в районе установки факельного хозяйства АНХК, площадка которого была передана для производства ремонтных работ ООО «РЭМ». Именно во время этих работ и возникло возгорание, пояснил агентству представитель АНХК.

Сообщается, что взрыв произошел из-за нарушения техники безопасности, однако эта информация пока не получила официального подтверждения.

По данным МЧС, к настоящему моменту возгорание полностью ликвидировано силами предприятия, спасатели к тушению не привлекались. Работа предприятия не останавливалась, выпуск продукции осуществляется в плановом режиме. По факту происшествия создана специальная комиссия, которой предстоит установить причины и обстоятельств ЧП.

ОАО «Ангарская нефтехимическая компания» входит в состав НК «Роснефть» с 2007 года и является крупнейшим предприятием Иркутской области по переработке нефти, следует из информации на сайтекорпорации. На долю ОАО «АНХК» приходится около 3,7% российской нефтепереработки, 3,8% выпуска российских топлив, 3,5% дизельных топлив, 3,6% производства топочного мазута.

За последние полгода на НПЗ, принадлежащих «Роснефти», произошло несколько инцидентов. В августе 2014 года сообщалось, что на АНХК произошел «хлопок», в результате которого пострадал один человек.

В июне 2014 года в результате взрыва и пожара на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе в Красноярском крае, являющемся дочерним предприятием «Роснефти», погибли восемь человек, еще несколько получили серьезные ожоги и травмы. В связи с этим ЧП в Красноярском крае был объявлен траур.

По информации: newsru.com

Рейтинг@Mail.ru