Home / НОВОСТИ / Россия и Греция построят газопровод

Россия и Греция построят газопровод

Панайотис Лафазанис, греческий министр энергетики, заявил, что в ближайшее время Москва и Афины подпишут меморандум, подразумевающий сотрудничество в сфере строительства газопровода.

По словам министра, визит главы греческого правительства в Москву способствовал достижению соглашений в данном вопросе и открыл путь для поставок газа из России в Европу. Лафазанис назвал проект нового газопровода важным фактором не только для Греции, но и для всей Европы.

Газопровод будет брать начало от греческо-турецкой границы и идти через Грецию в Центральную Европу через Македонию, уточнил министр. Ранее Пронедра писали, что Греция надеется после запуска «Турецкого потока» получать дешёвый российский газ.

По информации: pronedra.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru