Home / Конспирология / Тайный смысл «Матрицы»

Тайный смысл «Матрицы»

Срок  паспорта Нео истекал ….11 сентября 2001 года. То есть, в день всемирно известной атаки как бы самолётов на башни-близнецы ВТЦ.

87Скорее всего, каждый из наших читателей в то или иное время смотрел фильм «Матрица» (англ. The Matrix), снятый братьями Вачовски. После его выхода в 1999-м году кинокритики в один голос назвали фильм культовым, а философы  ринулись книги даже писать на тему Матрицы. И пишут до сих пор.  Кроме того, что фильм интересен сам по себе, на фоне других «Матрицу» выделяет невероятное количество в той или иной степени скрытых тайных знаков и намеков, истолковывая которые люди даже книги целые писали.  Большая часть всех шифрованных посылов с одной стороны довольно банальна, с другой — многим хорошо известна.

Нео в начале фильма жил в комнате под символичным номером 101. Точно такой же номер был у камеры пыток в книге Джорджа Оруэлла «1984», где заключённых наказывали их самыми сильными страхами и фобиями….

В фильме Нео достает компьютерный диск из книги Жана Бодрийяра «Симулякры и симуляция». Эта книга является популярной критической теорией, пытающейся объяснить, где «реальность», а где, собственно, «Симулякры и симуляция»….

Главный герой Томас Андерсон, он же Нео,  работал на корпорацию «Метакортекс». Название компании состоит из двух частей – «мета» (что означает «выход за пределы чего-либо, превосходящий») и «кортекс» (в значении «внешний слой (раздел) серого вещества головного мозга»). Таким образом, дословно «метакортекс» означает «выходящий за пределы мозга» – а это именно то, что собирался сделать Нео….

В древнегреческой мифологии Морфеусом называли бога сна. Это же имя у одного из главных героев. У Морфеуса был вымышленный антигравитационный корабль XXII века — Навуходоносор. Назван в честь вавилонского царя Навуходоносора…. Зион, прямой намек на Сион.

Список шифровок можно продолжать очень долго, начиная с разбора номеров машин, на которых передвигаются герои фильма и заканчивая их как бы заимствованными у масонов жестами и словами — сплошными цитатами из религиозных книг. Но как мы уже заметили выше — все это банальности. Главной же тайной  фильма является паспорт главного героя. Ксерокопия паспорта  Нео  на доли секунды попадает в кадр, когда агенты Матрицы листают личное дело Нео (18-я минута фильма). Срок этого паспорта истекал ….11 сентября 2001 года. То есть, в день всемирно известной атаки как бы самолётов на башни-близнецы ВТЦ.

Фильм вышел на экраны США 31 марта 1999 года, но заметили это дело спустя 13 лет, когда HD TV появилось у всех, и народ рассмотрел скриншты паспорта Нео. Объяснение, устроившее большую часть «пипла» — это случайный выбор сценаристов. Мол, взяли первую дату наобум и так уж вышло. Однако, такая случайность гораздо менее вероятна, чем когда вы купите гамбургер в Макдональдсе, а вам вместо бутерброда в пакет случайно кинут пачку стодолларовых банкнот. Бывает ли такое?

Из той же серии и случайность с паспортом Нео,  что сразу поняла публика которая в теме, и тут же трактовала это как ещё один  «масонский знак», которых в фильме действительно довольно много.

После 11 сентября 2001-го года борцы с мировыми заговорами перелопатили все, наверное, фильмы и подписки газет в поисках магического сочетания 9.11, каждое из которых трактовалось как «тайный масонский знак». Даже в фильме «Терминатор» 9.11 присутствует в каждой почти серии. Однако «11 сентября 2001-го года» и «9.11» — это, как говорят  в Одессе, две большие разницы. В первом случае это календарная дата, во втором — телефон службы спасения в США, который там реально пишут на каждом заборе. То что «11 сентября 2001-го года» впоследствии журналисты обозвали «9.11» совершенно ничего не значит. А вот то, что в паспорте Нео «11 сентября 2001-го года» обозначено прямо, и к тому же намекает на  окончание некоего периода  — это уже факт, объяснений которому нет и не было.

Объяснение этого факта на форумах конспирологов было не очень сложное — мол, братья Вачовскси видимо или сами масоны, или как-то с масонами связаны, а потому и вывесили на самом видном месте дату будущего теракта, который  масоны и  спланировали. Поговорили, поохали, поругали коварных масонов и ….. забыли. Случайно забыли, или кто-то по головам поработал аналогом «прибора» из фильма про «Людей в черном» — тут  мы можем только гадать. Суть главная не в этом.

В ноябре прошлого года мы подготовили очень и очень длинный материал, основанный на нескольких детальнейших исследованиях так называемого «теракта  11 сентября 2001-го года»

9.11 – внеземной след

Когда конспирологи в 33-раз разбирали фильм «Матрица» — естественно обратили внимание на паспорт Нео, истолковав срок его окончания как «очередной масонский знак». И другого толкования быть не могло, поскольку в 2001-м, в 2002-м и даже сейчас миллиарды людей считают, что башни Всемирного Торгового Центра протаранили самолёты. Особо тупые уверены даже, что эти самолёты управлялись мусульманскими террористами.

Но с тех пор прошло 15 лет, накопилось очень и очень много фактов, позволяющих однозначно утверждать, что во-первых, никаких самолётов на самом деле не было – алюминиевый самолёт просто не в состоянии подобным образом разрушить стальной каркас такого большого здания. А во-вторых  — здания ВТЦ были разрушены с применением технологии, о которой неизвестно даже военным в самых секретных исследовательских институтах.

Скорее всего ВТЦ были разрушены НЛО, которые выдали голограммы для  камер и публике в виде «самолётов», а далее — уничтожили небоскребы совершенно непонятным оружием, которое даже в фантастических фильмах не показывают. Взрыв был по типу ядерного, поскольку остатки здания напоминали ситуацию в эпицентре взрыва атомной бомбы — железо было переплавлено, бетон превратился в пыль, а вещей из других материалов на развалинах вообще не было — ни дверной ручки, ни куска клавиатуры.  Но атомная бомба не может взорваться так, чтобы уничтожить один дом, а окружающие не затронуть. Поэтому мы и говорим о внеземных силах, уничтоживших ВТЦ.

И в этом свете история с паспортом Нео выглядит совершено по-другому. Если раньше казалось, что фильм — дело рук масонов, что это разные тайные общества  вложили в «Матрицу» массу каких-то тайных и понятных только им шифровок и посланий, то теперь, получается, «Матрицу» сняли если не по прямому заказу существ из НЛО, то во всяком случае они как-то приложили к этому руку.

Для многих было, и по сей день остается загадкой — откуда вообще взялись эти братья Вачовски.

Видимо заказчики «Матрицы» прекрасно понимали, что для их проекта никто из мэтров не подойдет. Нужны неизвестные ребята, чтобы четко следовали инструкциям и не задавали лишних вопросов.  Нашли двух малоизвестных режиссеров дали помощников, денег — и вперед.

И в свете всего вышеизложенного  по Матрице возникает ряд вопросов — зачем она была создана и показана людям? Не с целью же срубить денег на прокате? Что это — рождение новой философии, новой религии, или ненавязчивое объяснение о роли людей на этой планете? А чтобы кто нужно понял от кого послание — Нео сделали соответствующий паспорт. Не исключаем, что и ВТЦ взорвали в рамках того же проекта — как продолжение «Матрицы» в реальности. Чтобы показать кому нужно^ кто на планете главный.

Учитывая интеллект сил, стоящих за фильмом и приложившим руку к его появлению, не кажется удивительным его многоплановость. Даже не сильно умных и образованных обывателей где-то в Египте просмотр фильма заставит хотя бы ненадолго задуматься. Народ пограмотней начнет рассуждать и копать более глубоко, искать в фильме разные намеки и тайные знаки — что миллионы людей по всему миру делают вот уже 15 лет.

Однако ключевой момент фильма — это все таки паспорт Нео, который сам по себе является посланием. По каким-то причинам, некие силы не проявляют себя явно – не очень открыто не передвигаются, не вступают в официальные переговоры с правительствами, как бы вообще не вмешиваются в людские дела. Парят где-то в высоте, давая повод кому-то считать, что эти силы существует как явление, но никакого влияния на дела людские они не имеют. Но дата окончания срока действия паспорта Нео — это такой очень тонкий и только избранным понятный намек НЛО на присутствие на планете. Мол, правительства все отрицают, но мы есть и внимательно следим за вашей цивилизацией, иногда подправляя её в том или ином направлении. Мы даже участвуем в ваших творческих процессах.

В этом свете, можно предполагать, что «Матрица» не единственный подобный проект. Возможно он ещё только будет. Остается только отфильтровать то, что сделано американскими режиссерами, от продуктов режиссеров тайных и не очень понятных.  Определенные подозрения на некоторые картины у нас есть, не факт, конечно, но об этом в наших следующих материалах.

А свете надвигающихся в мире событий, наверняка мы откроем много невероятного.

Глеб Щербатов, АРИ

По информации: ari.ru

Рейтинг@Mail.ru