Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / Путину не разрешили участвовать в саммите G7

Путину не разрешили участвовать в саммите G7

Германский МИД не поддержал идею депутата бундестага Грегора Гизи о необходимости пригласить на предстоящий саммит G7 Владимира Путина. Мероприятие состоится в ФРГ в июне.

Комментируя данный вопрос, министр Франк-Вальтер Штайнмайер, впрочем, уточнил, что сотрудничество с Россией является важным фактором, подчёркивает Die Welt. Причиной же для отказа он назвал присоединение Крыма к российской территории. Ранее Пронедра сообщали, что о невозможности участия Путина в саммите заявила Ангела Меркель ещё в январе 2015 года.

Возврат России в G7 и возобновление саммита в формате G8 может быть только при условии уважения украинского суверенитета со стороны России, а также выполнения обязательств, предусмотренных для РФ минскими договорённостями, добавил дипломат.

По информации: Пронедра


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru