Home / НОВОСТИ / В районе Донецка идет ожесточенные бои

В районе Донецка идет ожесточенные бои

Столкновения между украинскими силовиками и ополченцами возобновились в воскресенье в районе Донецка и Широкино. Об этом сообщают наблюдатели ОБСЕ в специальном ситуационно отчете, опубликованном на сайте организации.

Сотрудники миссии со ссылкой на представителей Совместного центра по контрою и координации отмечают, что подконтрольные Киеву подразделения силовиков, а именно добровольческие батальоны, предприняли наступление через линию разграничения в районе населенного пункту Жабуньки под Донецком.

Глава миссии ОБСЕ призвал стороны воздержаться от насилия

Глава Специальной наблюдательной миссии (СНМ) ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан в воскресенье выразил обеспокоенность в связи с новыми случаями нарушения перемирия в Донбассе и призвал стороны воздержаться от насилия. Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации.

«Еще раз я призываю все стороны проявить максимум сдержанности и соблюдать обязательства, которые закреплены в Минских соглашениях, — заявил Апакан. — Мы, конечно, надеемся на длительное и всеобъемлющее прекращение огня, что позволит остановить волну насилия, которая уже оборвала многие жизни и нанесла серьезный урон инфраструктуре».

Помимо этого, глава миссии обратил внимание, что за время короткого перемирия в районе Широкино, которое было достигнуто, в том числе, благодаря усилиям ОБСЕ, наблюдатели успели проинспектировать населенный пункт. «Наблюдатели СНМ обнаружили и зафиксировали значительные разрушения зданий, а также большое количество неразорвавшихся боеприпасов», — уточнил он.

Михаил Щербаков

По информации: ТАСС


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru