Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 12 12 2017
Home / НОВОСТИ / У Канарских островов горит российский траулер

У Канарских островов горит российский траулер

ожар на российский траулере «Олег Найденов» продолжается, поэтому власти порта Лас-Пальмас (принадлежащие Испании Канарские острова) приняли решение отбуксировать судно в открытое море на расстояние 20 миль (около 37 км) к югу от острова Гран-Канария. Об этом сообщили в воскресенье представители испанской Службы спасения на море.

«Траулер находится в открытом море без членов экипажа, однако за ним установлено наблюдение. Опасности для мореплавания нет», — говорится в сообщении.

В субботу в машинном отделении траулера «Олег Найденов», который был пришвартован в порту Лас-Пальмас в связи с предстоящим ремонтом, возник пожар. Все 72 члена экипажа были эвакуированы. Пострадавших нет. В течение суток наряды испанских пожарных безуспешно пытались погасить огонь, после чего было принято решение вывести судно в открытое море.

Александр Черносвитов

По информации: ТАСС


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru