Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / Персона / Андрей Девятов: Новый валютный мир

Андрей Девятов: Новый валютный мир

К 70 – летию окончания второй мировой войны

857

О чем бы не говорили весной 2015г. политологи, культурологи и даже конспирологи, речь, в конечном счете, шла о деньгах. Ибо, в конечном счете, методом заповеданного в Писании «различения знамений времен» (работая с разведывательными признаками) на фронте экономики и финансов исподволь проявилась невидимая часть «айсберга» гибридной Третьей мировой войны нового типа.

В феврале 2015 в средствах массовой информации России были засвечены размышления Лорда Эдмона Ротшильда (источник – Rothschild Wealth Management), которые сводятся к констатации: «Мы наблюдаем очень опасную геополитическую ситуацию, какой не было со времен Второй мировой войны» и предлагают четыре сценария преодоления мирового экономического кризиса в ближайшие 1-3 года. Пропуская вариант общей депрессии чреватой разрушительными дефолтами, эксперты инвестфонда Ротшильда рисуют три основных варианта экономического возрождения:

— Сохранение статус-кво: с медленными и тяжкими реформами.

— Возрождение экономики США: через войну за счет ресурсов мира

— Новый валютный мир: за счет переоценки фондовых пузырей.

Для России «сохранение текущей ситуации» – это удержание курса либералов из экономического блока правительства – «друзей доллара США» – на продолжение «демократических реформ».

Возрождение экономики США по модели выхода из «Великий депрессии» по схеме Второй мировой войны – это растяжка России на два фронта: в Европе через сковывание кризисом на Украине; а на Большом Ближнем Востоке через втягивание в противоборство с Исламским государством (Йемен, Сирия, Ирак, Курдистан, Кавказ). К этому варианту Россию толкает конфронтация с США и НАТО, поддерживаемая силовым блоком «державников-патриотов».

Вхождение же России в Новый валютный мир есть ни что иное, как заталкивание РФ в Китайский контур экономики натуральных стоимостей, осуществляемое усилиями «большевиков-ленинцев» наших дней из числа российских «друзей дома Ротшильдов».

И так, Россия к весне 2015г. подошла к развилке – лукавому выбору дальнейшего пути государственного строительства. Образ этого состояния – картина Васнецова «Витязь на распутье», борьбу же трех сил иллюстрирует басня Крылова «Лебедь рак и щука». Тогда как верховный правитель Новой России занимает положение «над схваткой» и, как мастер единоборств черного пояса (смысл имени борьбы дзюдо – «мягкий путь») перехватывает активность наиболее рьяных проводников: то курса на продолжение свободы предпринимательства либералов, то призывов к мобилизационной экономике державников-патриотов, то к перспективам вообще смены старых схем ХХ века и переходу на постиндустриальную модель экономики знаний большевиков-ленинцев наших дней.

Лукавый выбор дальнейшего пути РФ приходится делать под давлением непреодолимой силы обстоятельств мирового кризиса. Вот и папа Франциск 13.09.14 с горечью сказал: «Третья мировая война началась…» Китай же на 18 съезде КПК еще в ноябре 2012г. свой выбор сделал: Назвал «Мечту Китая» и определил Путь её достижения через «Новый валютный мир» Ротшильдов (Азиатский банк инфраструктурных инвестиций 4 трлн USD в экономический пояс Нового шелкового пути и Морского шелкового пути XXIв.).

Подробно расклад российских элит на три силы см. в записке Операция «Немцов» (No393 от 13.03.15 http://www.peremeny.ru/books/osminog/10113).

Витязь на распутье А воз и ныне там Апофеоз войны

Убийство российского либерала еврейского происхождения, вице-премьера в отставке Немцова Б.Е. произошедшее в ночь на 28.02.15 на фоне Московского Кремля, де-факто резко обострило проблему лукавого выбора Пути и поставило мастера черного пояса перед необходимостью определиться: на какую из трех сил он сделает ставку в реальной политике выхода России из кризиса.

Дабы не отвечать на этот вопрос под давлением обстоятельств и уклониться от неизбежных формальных реакций на входящую информацию, находящийся при исполнении обязанностей по должности президент России, вдруг исчез без объяснения причин (потом сказался больным). Исчезновение длилось с 05 по 16.03.15, что позволило мастеру черного пояса «умыть руки» непричастного к развертыванию событий на глобальном уровне принятия решений

А на глобальном уровне управления кризисом, в связке сил основных игроков «Большой Игры» произошло то, что засветил политический тяжеловес Киссинджер в ходе встречи в Пекине с председателем КНР Си Цзиньпином, произошедшей 17.03.15г. А именно: произошло размежевание сфер влияния КНР и США по линии геополитики. КНР получила неограниченные полномочия на проведение Глобализации суши, оформленной в финансовые рамки Азиатского Банка инфраструктурных инвестиций в экономический пояс шелкового пути из Китая в Германию, Швейцарию, Венецию. США же оставили за собой полномочия на Глобализацию моря в форме Атлантизма: зона свободной торговли с ЕС и Тихоокеанства: создание экономического блока с именем Транс-Тихоокеанское партнерство (с опорой на Японию). После встречи Киссинджера, как представителя Сынов Завета (Бнай-Брит), с Си Цзиньпином от стран мира, включая Британию, Германию, Италию, Мальту… в Пекин посыпались заявки на включение в состав учредителей банка инфраструктурных инвестиций (в Азию, Европу, Африку). Прием заявок закрывался 31.03.15. По поручению президента РФ заявку на вступление в АБИИ 28.03.15 подал первый вице-премьер Шувалов.

Так, в последний момент Россия «вскочила в последний вагон уходящего поезда». Но искренен ли и окончателен ли этот выбор? Точно же можно будет судить отнюдь не по словам убеждений или даже делам легенд прикрытия, но по символам коллективного бессознательного. Такие символы проявятся в ходе Парада войск в честь 70-летия Победы над Германией 09.05.15 в Москве.

О чем идет речь? Юбилей 70-лет – это окончание космического цикла и точка неопределенности дальнейшего пути развития. Вот и 70 лет Великого Октября в 1987г. были отмечены грандиозным парадом и помпезным празднованием победы идей социализма. А уже через неделю началась «перестройка», закончившаяся крахом Советской власти. В аналогичной ситуации находится и Россия демократического выбора с праздником 70 лет Великой Победы. Сохранение Духа победы в новом цикле требует опоры на новую концептуальность реальной политики. Такую возможность набрать новую энергию жизни для наследников Победы открывает вариант вхождения России в Новый валютный мир Глобализации суши. Другое дело, что войти в этот Новый валютный мир Россия может либо в статусе прислуги, подающей на китайскую фабрику XXI века «дары местных продуктов», либо в достойном статусе старшей сестры семьи народов не западных цивилизаций, но для этого Россия должна показать миру мудрость понимания глобальных процессов (это понимание и будет той «мягкой силой», пренебречь которой уже никто не сможет). Разумные от народа знают эту силу.

Что же касается оформления Парада Победы 09.05.15, то:

  1. Если «картонная бутафория» загораживающая Мавзолей останется, то выбор пути сделан по варианту либералов.
  2. Если «картонной бутафории» не будет, но на Мавзолей Ленина никто не встанет: у нынешнего руководства не хватит духа принять сакральность от Советской власти и прямо от народа, то выбор сделан по пути православных националистов
  3. Если же на твердь Мавзолея Ленина встанут Герои Советского Союза и Герои Социалистического труда, а на боковую от надписи: ЛЕНИН гранитную трибуну, чуть ниже победителей, встанут наследники Победы (демократического выбора), то выбор пути сделан по варианту Евразийского Союза, как цивилизации правопреемников СССР Ленина-Сталина. С опорой на Азию: от Владивостока до Берлина и Лиссабона.

В любом случае символику Парада победы будут сопровождать слова короткой речи либо принимающего парад министра обороны (советский ритуал), либо главы государства (новый ритуал). В первом и втором случае оформления трибуны речь будет заурядной и обращена в прошлое (банально – значит правильно). В третьем варианте речь должна быть обращена в будущее: содержать лозунг Мечты России как семьи братских народов Евразийского Союза. Парад войск с темпом 120 шагов в минуту по Красной площади идет с запада на восток, вместе с вращением небосвода, что есть вектор силы одоления времени (вечности). Если и речь с гранитной трибуны «энергетической машины» Мавзолея будет обращена в будущее, то и в умах, и в сердцах людей разных народов России возникнет сакральный резонанс с властью Центра. Что и требует обстановка, названная «тектонические процессы глобальной трансформации».

По поручению московской концептуальной группы «разумных от народа»

Исполнил Андрей Девятов No398 от 10.04.15

Фото: orthodox1221.ru

По информации:  World Crisis


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru