Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 18 12 2017
Home / НОВОСТИ / Информационные войска США вторгнутся в соцсети России

Информационные войска США вторгнутся в соцсети России

Власти США будут вести борьбу с Россией с помощью социальных сетей. Информационные войска вторгнутся в сети «ВКонтакте», «Одноклассники», русскоязычные сегменты Facebook и Twitter. За год на эти цели будет выделено более 15 миллионов долларов, сообщает РИА Новости. Для сравнения, на борьбу с террористами из «Исламского государства» власти США выделили в два с половиной раза меньше — 6,1 миллиона долларов.

На базе чешского офиса Radio Free Europe планируется создать цифровой департамент — киберштаб, сотрудники которого, как заявляется, будут противостоять «дезинформации в российской медиасфере», используя для этого вышеперечисленные соцсети и мессенджер WhatsApp.

Американская правительственная организация «Совет управляющих по вопросам вещания», подавшая заявку на создание киберштаба, указывает, что Россия «запустила всемирный механизм дезинформации». В качестве средств борьбы указываются «оригинальные программы и политическая сатира».

Например, в российских соцсетях планируется запустить ежедневный проект Footage vs Footage («Съемка против съемки»), который будет разоблачать российскую телевизионную пропаганду. Ролики для этого проекта будут создаваться на основе различий в освещении информации российскими и зарубежными СМИ. Также, как предполагается, на сервисах YouTube и Rus2Web будут созданы отдельные каналы для тех российских работников СМИ и кинематографистов, чья работа «блокируется кремлем».

В рамках информационной войны «Голос Америки» будет расширять сотрудничество с российскими СМИ, например с РБК-ТВ, месячная аудитория которого составляет 22,4 миллиона человек по России. Совместный контент «Голоса Америки» и РБК-ТВ будет расширен до часа в неделю.

Главный редактор РБК-ТВ Андрей Реут уточняет, что такое сотрудничество не носит политического и финансового характера. «У нас есть только включения экспертов «Голоса Америки», которые работают на Нью-Йоркской фондовой бирже и оперативно рассказывают нам о результатах торгов, — говорит он. — Про расширение сотрудничества с ними мне ничего не известно. Мы не планируем никакого расширения».

По информации: Вести


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru