Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / НОВОСТИ / В правительстве Финляндии произошла утечка информации о санкциях к России

В правительстве Финляндии произошла утечка информации о санкциях к России

В канцелярии премьер-министра Финляндии в то время, когда правительство страны возглавлял Юрки Катайнен /2011-2014/, произошла утечка конфиденциальной информации. Как сообщила сегодня телекомпания «Юле», неизвестные получили доступ к электронным письмам премьера, его помощника и ряда других чиновников.

Глава пресс-службы правительства Маркку Мантила подтвердил это, сообщив, что хакеров интересовала служебная переписка, касавшаяся санкций ЕС в отношении России. «Не знаю точного содержания писем, только тему. И не знаю, как именно этот вопрос /санкций ЕС/ там обсуждался», — отметил Мантила.

По его словам, факт утечки оставался незамеченным до 10 апреля, когда похищенные данные попытались предложить журналистам для публикации и по крайней мере одно финское СМИ проявило к информации интерес.

В настоящее время ведется расследование инцидента.

Юрки Катайнен занимал должность премьер-министра Финляндии с 2011 по лето 2014 года, когда он досрочно покинул этот пост и перешел на работу в структуры Евросоюза. Новым премьером был назначен Александер Стубб.

По информации: Независимая газета


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru