Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 26 05 2017
Home / НОВОСТИ / Дадаев докажет свою невиновность на детекторе лжи

Дадаев докажет свою невиновность на детекторе лжи

Предполагаемый исполнитель убийства оппозиционера Бориса Немцова, экс-офицер батальона «Север» Заур Дадаев впервые встретился со своим адвокатом Шамсудином Цакаевым (ранее его защищал адвокат по назначению) и рассказал о своей службе в правоохранительных органах, планах на бизнес в Москве и последствиях пыток. Он утверждает, что совершенно невиновен и готов пройти проверку на полиграфе.

Как оказалось, карьеру в правоохранительных органах нынешний фигурант громкого дела начинал в антитеррористическом центре, бывшей службе безопасности Ахмата Кадырова. В 2004 году перешел в батальон «Север» ВВ МВД. По словам Дадаева, он награжден орденом Мужества и множеством медалей и благодарностей, участвовал в десятках спецопераций, в том числе лично штурмовал в декабре прошлого года захваченную боевиками школу, пишет газета«Коммерсант».

В Москву Дадаев, как он рассказал адвокату, приехал по делу — изучать рынок охранных услуг и планировать собственный бизнес. Останавливался он в двух квартирах в домах 3 и 46 на Веерной улице, зарезервированных для бойцов «Севера». Задержание стало для него полной неожиданностью, а признательные показания он дал под пытками. «У меня до сих пор болят зубы от воздействия электротоком», — пожаловался он.

Адвокат Цакаев уверен в невиновности своего подзащитного и указывает на неточности и противоречия в его первоначальных показаниях. Так, например, ранее Дадаев на допросе говорил, что догонял Немцова на посту, «держа в брюках» пистолет Макарова с навинченным на ствол прибором для бесшумной стрельбы длиной около 15 см. После стрельбы он засунул пистолет за пояс брюк, что, по мнению защитника, должно было привести к ожогам.

Шамсудин Цакаев намерен просить следствие провести экспертизу с применением полиграфа, чтобы проверить достоверность показаний Дадаева. Сам обвиняемый согласен пройти проверку и настаивает на своей невиновности.

Напомним, по делу об убийстве Бориса Немцова арестованы, помимо Заура Дадаева, еще четверо — Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шадид Губашев. Ранее источники сообщали, что, по версии следствия, в Немцова, поздно вечером 27 февраля возвращавшегося к себе домой с украинской моделью Анной Дурицкой, стрелял Дадаев. Киллер выпустил в сторону политика шесть пуль, четыре из них достигли цели. Немцов скончался на месте до приезда медиков. При этом сослуживцы Дадаева по батальону «Север» отмечали, что тот вряд ли бы промахнулся, стреляя со столь близкого расстояния. Как выяснилось накануне, Заур дадаев был задержан сотрудниками ФСКН по подозрению в употреблении наркотиков и передан оперативникам ФСБ и Следственного комитета.

По информации: NEWSru.Com

Рейтинг@Mail.ru