Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 25 05 2017
Home / НОВОСТИ / В Сочи лавку старьевщика наказали за бескозырку со свастикой

В Сочи лавку старьевщика наказали за бескозырку со свастикой

Прокуратура Сочи отреагировала на появление в интернете объявления о продаже военной формы морского кадета с эмблемами в виде орла, держащего в когтях свастику, — символ нацистской Германии времен Великой Отечественной войны.

Вместе с полицией сотрудникам прокуратуры удалось установить, что форма с запрещенной символикой продавалась в «Лавке старьевщика» — магазине, расположенном в гаражном кооперативе в центральной части Сочи. Вместе с формой «в свободном доступе для посетителей» была размещена и кепка-бескозырка с нацистской символикой, сообщили в прокуратуре.

«Учитывая изложенные обстоятельства, прокуратурой города возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 20.3 КоАП РФ (публичное демонстрирование нацистской символики), по результатам рассмотрения которого виновный привлечен к ответственности в виде штрафа, предметы правонарушения конфискованы», — говорится в сообщении.

Напомним, в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне произошла целая серия скандалов, связанных с нацистской символикой и возможным оскорблением памяти героев и жертв войны. Так, в детском магазине на Лубянке в Москве были изъяты игрушечные солдатики в нацистской форме. По факту их продажи возбуждено уголовное дело.

В Краснодарском крае поводом для возмущения общественности сталплакат с героями комедий известного советского режиссера Леонида Гайдая — Трусом, Балбесом и Бывалым в исполнении Георгия Вицина, Юрия Никулина и Евгения Моргунова. Сцену из фильма «Кавказская пленница», где три друга пьют пиво на улице, создатели баннера наложили на изображение одной из всемирно известных фотографий Евгения Халдея из серии «Знамя Победы над Рейхстагом». Венчал плакат надпись «За Победу!», а на груди киноперсонажей были нарисованы приколотые георгиевские ленточки. В Красноярске скандал вызвалконкурс «Лучший кондитер Сибири», в ходе которого оценивались торты с похоронками, убитыми детьми, фотографиями времен войны и «поминальным» стаканом.

Ижевские студенты отличились во время конкурса боди-арта, разрисовав обнаженные тела георгиевскими ленточками и патриотической символикой. Георгиевские ленты фигурировали и вистории с «танцем пчелок» стиле тверкинг, заснятом на виде в Оренбурге.

А буквально на днях, передает радио «Говорит Москва», во все том же магазине на Лубянке была изъята модель самолета с финской свастикой.

По информации: NEWSru.COm

Рейтинг@Mail.ru