Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 15 12 2017
Home / НОВОСТИ / Британские корабли отслеживают проход через Ла-Манш российской эскадры

Британские корабли отслеживают проход через Ла-Манш российской эскадры

Министерство обороны Великобритании уведомило, что контролирует проход эсминца «Североморск» ВМФ РФ и двух других российских военных кораблей через пролив Ла-Манш, передает АР.

По данным военного ведомства, эсминец, танкер и судно поддержки проходят через воды пролива, отделяющего Соединенное Королевство от материковой Европы, возвращаясь из Средиземного моря.

Наблюдение за ними ведет фрегат Argyll британского Королевского флота. Чиновники Минобороны говорят, что «никаких признаков учений не замечено», хотя ранее в некоторых докладах предполагалось, что эти российские корабли должны были выполнить маневры, отмечает агентство.

На этом фоне Reuters передало со ссылкой на Минобороны Великобритании, что британские истребители были подняты для перехвата российских бомбардировщиков, замеченных рядом с воздушным пространством Соединенного Королевства, и сопровождали их «в зоне интересов Британии». Правда, в сообщении не уточняется, когда именно произошел этот инцидент.

Стоит напомнить, что 11 апреля британские военные начали на севере Шотландии учения Joint Warrior. По данным местных СМИ, они будутсамыми масштабными за всю историю подобных маневров, и командование НАТО не скрывает, что нынешние учения призваны успокоить членов альянса, опасающихся угрозы со стороны России.

Учения продлятся до 24 апреля, в них задействованы 55 кораблей, 70 воздушных судов и 13 тысяч моряков, солдат и летчиков из 15 стран.

АР напоминает, что в ноябре 2014 года британский Королевский флот контролировал проход эскадры российских военных кораблей через Дуврский пролив после учений в Северном море.

В декабре 2011 года российская военная флотилия во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов» подняла по тревоге ВМС Великобритании, подойдя на расстояние в 30 миль к побережью Шотландии. Флагман приблизился к британскому побережью, ведя флотилию из Северного моря в Средиземное для участия в учениях Черноморского флота.

Тогда военные суда РФ впервые за 20 лет подошли к берегам Великобритании так близко. На перехват российских кораблей вышел эсминец Королевских ВВС York. Ему прошлось проделать путь в тысячу морских миль от базы в Портсмуте на Южном побережье Англии до шотландских берегов, чтобы проконтролировать перемещения «Кузнецова». Задействовать для этой цели самолеты тогда оказалось невозможно из-за плохой погоды, пояснили в британском Минобороны.

По информации: NEWSru.Com


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru