Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 01 2017
Home / ШОУБИЗ / Йоко Оно летит в Екатеринбург

Йоко Оно летит в Екатеринбург

Вдова Джона Леннона посетит Уральскую биеннале современного искусства

st_4541_1b

В Екатеринбург на Уральскую биеннале современного искусства может приехать авангардная художница, вдова Джона Леннона Йоко Оно, рассказала Znak.com директор Государственного центра современного искусства Алиса Прудникова. По ее словам, предварительной договоренности с Оно удалось достичь одному из кураторов предстоящей выставки – в этом году мероприятие будут курировать Бильяна Чирич и Ли Чженьхуа.

«Жаль, что так рано стало известно о договоренности, потому что это еще не точно. Считается плохой приметой так заранее объявлять, может сорваться гость. Пока же госпожа Йоко Оно дала согласие на то, чтобы предоставить нам свои работы. Думаю, «железобетонно» станет известно, кто будет участвовать, ближе к концу мая. Тогда мы соберем пресс-конференцию и назовем имена всех наших приглашенных звезд», — сетует Прудникова.

Пока же, по словам директора ГЦСИ, подготовка к биеннале идет полным ходом. «Недавно приезжал куратор Ли Чженьхуа, провел здесь два дня. Мы обсуждали, как будет проходить мероприятие. Решили, что все пространство гостиницы «Исеть» будет использовано под пространства для арт-объектов», — делится Прудникова.

Йоко Оно Леннон, известная как Йоко Оно, — японская авангардная художница, певица и деятель искусства, вдова экс-лидера легендарной группы The Beatles Джона Леннона. Имеет гражданство США и живёт в Нью-Йорке.

Руслан Исмаилов

Фото: style.wildberries.ru

По информации: ZNAK.Com

Рейтинг@Mail.ru