Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Реформа здравоохранения привела к росту смертности

Реформа здравоохранения привела к росту смертности

Счетная палата сообщила о провале программы оптимизации системы здравоохранения в России. К сожалению, медицинская помощь вовсе не стала доступнее и эффективнее. В 2014 году уровень смертности в больницах повысился на 2,6 процента. Данный показатель вырос в 61 регионе страны. В 49 регионах смертность увеличилась, а число госпитализированных пациентов уменьшилось, рассказывает «ЭХО Москвы».

Согласно отчету ведомства, запланированного снижения общей смертности тоже не произошло. Вместо предполагаемых 12,8 на тысячу населения смертность составила 13,1 на тысячу населения. Кроме того, в 17,5 тысячи населенных пунктов по-прежнему отсутствует медицинская инфраструктура.

Свыше 11 тысяч поселков расположены, как минимум, в 20 километрах от ближайшей медицинской организации. В ряде случаев бригада скорой помощи добирается до пациента больше часа. Число медицинских работников за год уменьшилось на 90 тысяч. В ведомстве отмечают, что сокращение проводится без предварительного планирования и учета возможных последствий. Также почти в два раза сократились расходы регионов на закупку медицинского оборудования.

По информации: MEDdaily


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru