Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / НОВОСТИ / Ветеран ЦРУ признался в убийстве Мерилин Монро

Ветеран ЦРУ признался в убийстве Мерилин Монро

Бывший офицер ЦРУ, 78-летний Норман Ходжес заявил, что между 1959 и 1972 годами совершил 37 убийств по приказу правительства США, в частности, именно он сделал смертельный укол актрисе Мэрилин Монро, сообщает портал worldnewsdailyreport.com.

Пожилой мужчина был помещён в небольшой госпиталь в штате Вирджиния, где он и сделал свои признания. По его словам, он осуществлял убийства лиц, «которые могли представлять угрозу безопасности страны», по приказу своего начальника, майора Джеймса «Джимми» Хейворта.

Жертвами «пятёрки» профессионалов, среди которых был Ходжес, стали политические активисты, журналисты, профсоюзные лидеры, учёные и художники, чьи идеи представляли угрозу для интересов Соединенных Штатов. По его словам, Мэрилин Монро стала единственной женщиной, которую он убил. Ходжес не сожалеет об этом, поскольку были доказательства того, что Монро состояла в любовной связи не только с Кеннеди, но и с Фиделем Кастро.

Экс-сотрудник ЦРУ добавил, что «она могла передать стратегическую информацию коммунистам», а этого нельзя было допустить. Около часу ночи 5 августа 1962 года Ходжес осуществил приказ: он вошёл в комнату звезды и сделал ей укол успокоительного, смешанного с нембуталом (барбитурат), что привело к смерти актрисы.

Уточняется, что все, кто мог бы подтвердить рассказ ветерана ЦРУ, уже мертвы, в том числе и начальник Ходжеса — майор Хейворт умер от сердечного приступа в 2011 году. Не осталось никого в живых и из «пятёрки» убийц, на которых ссылается Ходжес. Тем не менее откровения пожилого мужчины уже привлекли внимание ФБР: в палате для умирающих Ходжес находится в наручниках, идёт расследование и проверка изложенных им фактов.

По информации: ИА REGNUM

Рейтинг@Mail.ru