Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 28 07 2017
Home / НОВОСТИ / Путин обещал потерявшим жилище по 2 миллиона рублей

Путин обещал потерявшим жилище по 2 миллиона рублей

Президент России Владимир Путин в Хабаровске встретился с местными жителями, пострадавшими от наводнения.

В частности, глава государства пообщался с жителями острова Большой Уссурийский, который больше всего пострадал от наводнения. Одна пенсионерка рассказала президенту, что ее дом полностью затоплен.

Путин отметил, что уже обсудил ситуацию с губернаторами. «Будем помогать всем восстанавливать жилье, где ремонтировать, а где полностью восстанавливать. Из федерального бюджета мы выделим деньги, как это было в Крымске, в среднем семья из трех человек, потерявшая жилье, получит 2 миллиона рублей»,— сказал он.

«Необходимо, чтобы власти быстро разобрались с наличием жилья»,— добавил глава государства.

Президент РФ Владимир Путин, в ходе поездки по пострадавшим от паводка регионам Дальнего Востока, вчера поручил Следственному комитету РФ проверить, как действовали чиновники в Дальневосточном регионе в условиях наводнения.

«Поскольку есть мнение у независимых специалистов, и граждане об этом говорят, что у них есть сомнения, что все должностные лица, в том числе отвечающие за гидроэнергетику, действовали в строгом соответствии с предписанными ими инструкциями и действующим законодательством, нужно действия всех должностных лиц самым внимательным образом проверить и проанализировать, и прошу доложить мне эти вопросы отдельно», — подчеркнул глава государства на совещании по вопросу ликвидации последствий паводков в ряде регионов страны, проходящем в Хабаровске.

В четверг глава государства на совещании в Хабаровске дал поручение членам кабинета министров продолжить поездки по пострадавшим от стихии субъектам РФ, чтобы на месте решать вопросы ликвидации последствий наводнения.

Мощный паводок на Амуре продолжается несколько недель, больше других пострадала Амурская область, первой принявшая удар стихии. Помимо нее режим ЧС сохраняется в Якутии, Хабаровском и Приморском краях, Еврейской автономной области. Ущерб от стихии оценивается миллиардами рублей.

Между тем, уровень воды в Амуре у Хабаровска поднялся до отметки в 773 см. Об этом сообщает Главное управление МЧС по региону. Причем, если уровень воды продолжит расти такими же темпами, то уже сегодня он может преодолеть критическую отметку. Ранее гидрологи говорили, что это 780 см.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru