Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 19 09 2017
Home / НОВОСТИ / На Украине начали поиск «золотого батона» Януковича

На Украине начали поиск «золотого батона» Януковича

Генпрокуратура Украины будет искать ценности, украденные из бывшей резиденции Виктора Януковича «Межигорье». Об этом сообщил депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Дмитрий Домродомов после заседания Антикоррупционного комитета.

«Наконец правоохранители таки отреагировали на факты исчезновения ценностей из Межигорья, в частности легендарного «золотого батона» Януковича», — цитирует депутата его пресс-служба в фейсбуке.

«Меня возмущает, что до обнародования мною фактов этих краж никому из МВД и Генпрокуратуры не было дела до этих ценностей стоимостью в несколько миллионов долларов, которые должны присоединиться в качестве вещественных доказательств к коррупционным уголовным делам против руководителей прошлого режима», — отметил парламентарий.

Добродомов уточнил, что на его депутатское обращение ГПУ предоставила ответ, что 26 марта 2015 года Главное следственное управление Генпрокуратуры внесло в Единый реестр досудебных расследований сведения о преступлении по ч. 5 ст. 185 Уголовного кодекса (кража в крупных размерах) по факту хищения ценностей из резиденции «Межигорье».

2 апреля этого года уже было осуществлено досудебное следствие по этому делу и поручено следственному управлению Главного управления МВД Украины в Киевской области.

По информации: ИнтерФакс


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru