Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 10 2017
Home / НОВОСТИ / У Капитолия приземлился вертолет с письмами против коррупции

У Капитолия приземлился вертолет с письмами против коррупции

Небольшой одноместный вертолет с эмблемой Почтовой службы США приземлился на лужайку у главного здания конгресса на Капитолийском холме. Сотрудники правопорядка перекрыли прилегающие к Капитолию улицы из соображений безопасности. Пилот нарушившего запретную для полетов зону в центре Вашингтона воздушного судна арестован.

«Полиция Капитолия изучает одноместный вертолет, приземлившийся на зеленой лужайке перед зданием конгресса. Расследование продолжается, один человек задержан, прилегающие улицы закрыты», — цитирует официального представителя полиции Кимберли Шнайдер РИА Новости.

По рассказам свидетелей ЧП, летательный аппарат приблизился к Капитолию с запада, низко пролетев над Национальной Аллеей. Он едва не задел ряд деревьев, а также статую генерала Улисса Гранта. Кроме того, 72-летний турист из Северной Каролины отметил, что посадка была жесткой. По его словам, пилот летательного аппарата не оказал сопротивления полицейским.

На месте посадки гироплан уже ждали сотрудники полиции.

«Они приказали ему покинуть летательный аппарат. Он вышел с поднятыми руками, после чего его довольно быстро увели», — цитирует одного из очевидцевЛента.ру.

На фотографиях, которые очевидцы публикуют в социальных сетях, видно, что пилоту удалось приземлить аппарат в непосредственной близости от Капитолия.

Личность нарушителя установлена.По информации местных СМИ, нарушителем спокойствия стал 61-летний почтовый служащий Даг Хьюз (Dough Hughes) из штата Флорида. По словам Хьюса, он планировал доставить почтовое послание всем 535 членам Конгресса, чтобы привлечь их внимание к коррупции в ходе финансирования избирательных кампаний.

«Я проинформировал власти о том, что у меня нет никаких насильственных наклонностей или желаний. Вертолет не представляет никакой физической угрозы, он может представлять только политическую угрозу для мошенников. Я надеюсь на это. Нет никаких поводов для тревоги — я просто доставляю почту», — написал Хьюз на своем сайте, слова которого приводят Вести.

Отмечается, что Хьюз вынашивал данный план более двух лет.

Согласно законам США, воздушное пространство в центре Вашингтона, в том числе над Белым домом и Капитолием, закрыто для полетов. В ближайшее время вертолет будет переправлен в безопасное место, а пока он находится на месте приземления, которое оцеплено сотрудниками полиции.

Инна Васейкина

По  информации: МК


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru