Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / Кадыров опротестовал промежуточный итог конкурса «Россия 10»

Кадыров опротестовал промежуточный итог конкурса «Россия 10»

Во втором этапе конкурса символов страны «Россия 10» победил Коломенский кремль. Он набрал 38,6 миллиона голосов. Второе место заняла грозненская мечеть «Сердце Чечни», получившая 38,2 миллиона голосов. На третьем месте находится пензенский скульптурный парк «Легенда» с 1,67 миллиона голосов.

Результаты голосования, завершившегося в полдень 30 августа, опубликованы на официальном сайте конкурса.

За несколько часов до окончания второго этапа глава Чечни Рамзан Кадыров пожаловался в Следственный комитет и Генпрокуратуру на ход голосования. В своем инстаграмме он заявил, что сотовые операторы «Мегафон» и «Билайн» не допустили победы мечети, проигнорировав «сотни тысяч» голосов.

«Были уверены, что это (участие в конкурсе – ред.) сплотит россиян, поможет возродить моральные, духовные ценности в стране. Мечеть имени Ахмата-Хаджи Кадырова  «Сердце Чечни» с первых дней лидировала, потому что мы искренне верим в Аллаха и уважаем Его Дом на земле», — отметил глава Чечни в своем Instagram.

Во время второго этапа голосования, который длился два месяца, Рамзан Кадыров активно призывал жителей республики и других российских регионов голосовать за мечеть, назвав ее «символом возрождения Чечни и новой России». В республике проводили концерты, гостей которых призывали голосовать за «Сердце Чечни». Более того, ряд чеченских госструктур отчитался о массовом голосовании своих сотрудников.

«Идут последние сутки голосования, — написал Рамзан Кадыров. — Десятки и сотни тысяч жителей Чечни в эти часы в мечетях, на площадях городов и сел отдают свои голоса за Сердце Чечни. Но эти голоса с 19 часов вечера не учитываются! Деньги операторы «МегаФон» и «Билайн» принимают, но приходят ответы о якобы имеющихся проблемах и перегрузке. На наши вопросы представители руководства этих компаний отвечают, что наши голоса будут обязательно засчитаны, а проблемы возникли из-за перегрузки сервера».

Ранее, когда за мечеть отдавали по четыре миллиона голосов в день, по словам главы республики, таких перегрузок не возникало. «Мы им заявили, что это ничто иное как откровенное мошенничество», — написал глава Чечни.

Третий этап конкурса пройдет с 1 по 29 сентября. В нем будут участвовать 30 достопримечательностей. По результатам финального голосования победителями будут признаны сразу 10 наиболее популярных символов.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru