Home / НОВОСТИ / Ничто не помешает России провести футбольный чемпионат мира

Ничто не помешает России провести футбольный чемпионат мира

Никакие обстоятельства не помешают России провести в 2018 году лучший чемпионат мира по футболу в истории. Об этом ТАСС заявил президент ФИФА Йозеф Блаттер.

«Я очень счастливый президент и я горд. Я горд тем, как Россия готовится к чемпионату мира, — заявил Блаттер. — Во многом это происходит благодаря президенту Владимиру Путину. Но и министр спорта Мутко и Сорокин — у них настоящая команда и прекрасные рабочие отношения. Я 40 лет в ФИФА, это будет для меня 10-й чемпионат мира, и хочу сказать, что он будет великолепным. Я это чувствую уже, глядя на потрясающую командную работу. Я знаю, сейчас много разговоров, слухов, требований. Кто-то требует отобрать у России право на проведение чемпионата мира, но на это мы даем один ответ: мы занимаемся футболом и никакого вмешательства политики не позволим».

В понедельник Блаттер проведет рабочую встречу с президентом России Владимиром Путиным. «Главное, что я сообщу Путину, что у нас все хорошо. Подготовка идет по плану и ничто не помешает России провести лучший чемпионат мира. Экономическая ситуация не очень комфортная, но я знаю, что она улучшится», — сказал Блаттер.

«Главное, что за организацией чемпионата мира стоит народ России. Люди хотят, чтобы этот турнир прошел и я лично это чувствую», — добавил президент ФИФА.

Матчи чемпионата мира-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Андрей Карташов

По информации: tass.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru