Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / Путин прибыл в опаленную пожарами Хакасию

Путин прибыл в опаленную пожарами Хакасию

Владимир Путин прибыл в Хакасию, где на месте знакомится с ситуацией, сложившейся в результате сильных природных пожаров. Глава государства посетил один из пунктов временного размещения жителей, лишившихся жилья, а также проведет совещание о ходе восстановительных работ и помощи пострадавшим, передает ТАСС.

В общении с жителями, находящимися в пункте временного размещения в Абакане, Путин выразил уверенность, что должностные лица, виновные в распространении пожаров в Хакасии, должны нести ответственность. Глава государства также сообщил, что намерен через 1,5-2 месяца еще раз посетить Хакасию, чтобы удостовериться в выполнении задач по восстановлению жилья после пожаров.

Решение посетить регион лично Путин принял, когда во время «Прямой линии» к нему обратилась за помощью жительница села Вершино-Биджа – одна из 70 человек, которые лишились жилья.

Природные пожары, которые начались в Хакасии еще в марте, катастрофический характер приняли 12 апреля, когда на регион обрушился ураганный ветер. Именно он усилил распространение огня.
Всего были повреждены 1328 частных жилых домов, без крова остались 4694 человека. Погибли 30 человек, двое пропали без вести. Общая сумма ущерба от стихии превысила семь миллиардов рублей.

По информации: vesti.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru