Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 14 12 2017
Home / ШОУБИЗ / Умерла ведущая «Музыкального киоска» Элеонора Беляева

Умерла ведущая «Музыкального киоска» Элеонора Беляева

Заслуженная артистка РСФСР скончалась на 80-м году жизни

a20ddea665f20b3dd8f538943949e632

В Москве ушла из жизни заслуженная артистка РСФСР, музыкальный редактор и ведущая популярной советской телепередачи «Музыкальный киоск» Элеонора Беляева. Об этом сообщает ТАСС.

Элеонора Валериановна окончила воронежскую Центральную музыкальную школу по классу фортепиано, Воронежское музыкальное училище, а затем — вокальное отделение Московского государственного музыкально-педагогического института имени Гнесиных. Однако затем ее музыкальная карьера была прервана: Беляева потеряла голос.

В 1961 году Элеонора Беляева пришла работать на Центральное телевидение. С декабря 1962 года она являлась музыкальным редактором и ведущей просветительской программы «Музыкальный киоск», которая выходила в эфир на протяжении более чем 30 лет.

В соответствии с задумкой автора идеи «Музыкального киоска» Алексея Габриловича, программа стала своего рода приложением к «Голубому огоньку» и знакомила зрителей с новинками грамзаписи — от классической музыки до эстрады.

Элеонора Беляева принимала участие в качестве ведущей в различных музыкальных фестивалях и концертах. В 1984 году в паре с писателем Юрием Филиновым вела передачу «Песня года».

Фото:  aif.ru
По информации: Известия


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru