Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 01 2017
Home / НОВОСТИ / Дорожники подсчитали ущерб от паводка на Дальнем Востоке

Дорожники подсчитали ущерб от паводка на Дальнем Востоке

Общий объем затрат на восстановление до нормативного состояния автомобильных дорог общего пользования федерального значения Дальнего Востока составит 500 млн рублей, сообщается 30 августа на сайте Росавтодора.

Первые 100 миллионов уже направлены Росавтодором в подведомственное учреждение для проведения аварийно-восстановительных работ на автомобильной дороге «Колыма», соединяющей Якутск и Магадан.

По данным оперативного штаба Росавтодора, в настоящее время движение транспорта на федеральных магистралях в зоне чрезвычайной ситуации (в Амурской области, Приморском крае, Еврейской автономной области, Республике Саха (Якутия), Магаданской области) осуществляется без ограничений.

На дорожной сети в круглосуточном режиме ведутся аварийно-восстановительные работы. Дорожники осуществляют необходимую досыпку и укрепление дорожного полотна, а также возводят специальные дамбы.

Погодные условия также внесли коррективы и в планы Росавтодора по объему ремонта и реконструкции автомобильных дорог на 2013 год, вследствие чего выполнить запланированные работы на 2013 год в полном объеме не представляется возможным.

При том, что, по оценкам синоптиков, окончания паводка стоит ожидать только через несколько недель, его последствия могут отрицательно отразиться на федеральных дорогах и после спада воды.

«В случае если дорожная одежда не успеет просохнуть до наступления отрицательных температур, на автомобильных дорогах могут начать проявляться просадки и трещины. Устранение деформаций покрытия также потребует дополнительного финансирования», — отмечает начальник управления эксплуатации автомобильных дорог Росавтодора Павел Ручьев.

Для восстановления несущей способности автомобильных дорог федерального значения в Дальневосточном федеральном округе в 2014 году Росавтодор предусматривает 2 млрд рублей из федерального бюджета.

Ранее сообщалось, что суммарный ущерб от паводка на Дальнем Востоке может превысить 30 млрд рублей.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru