Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 01 2017
Home / НОВОСТИ / Восемнадцатилетний охинец, пытавшийся сжечь 10-летнего ребенка, предстанет перед судом

Восемнадцатилетний охинец, пытавшийся сжечь 10-летнего ребенка, предстанет перед судом

Следственным отделом по г. Оха следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Марченко А.М.) завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений предусмотренных ч.3 ст.30, п.п. «в», «д», «е» ч.2 ст.105 (покушение на убийство),  ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества). Об этом сообщают в областном следкоме.

По версии следствия, 18 сентября подозреваемый вместе со своими знакомыми увидел у магазина 10-летнего знакомого. Отец мальчика в это время уехал на вокзал встречать жену, которая была в отпуске и возвращалась из Южно-Сахалинска.

Парни предложили несовершеннолетнему пойти с ними в гости и распить спиртные напитки.

В ходе распития подозреваемый постоянно подливал подростку спиртное. Увидев, что школьник уже сильно пьян, решил отвести его домой уложил спать.

Однако, испугавшись, что мальчик расскажет своим родителям или братьям, что подозреваемый его напоил, он решил убить подростка. Взяв зажигалку, он поджег кровать, на которой спал подросток, а потом покинул квартиру.

Но пожар квартиры был ликвидирован сотрудниками отделения пожарного караула, а малолетний госпитализирован в реанимацию ЦРБ Охи, где ему своевременно была оказана медицинская помощь.

От преступных действий обвиняемого, связанных с умышленным поджогом имущества, находившегося в квартире потерпевшего, причинен значительный ущерб на общую сумму более 400 тысяч рублей, а также возникла угроза причинения вреда жизни и здоровью людей, проживающих в других квартирах многоквартирного дома.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации: АСТВ.РУ

Рейтинг@Mail.ru