Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 01 2017
Home / НОВОСТИ / Суд арестовал подростков за игру «Выруби прохожего»

Суд арестовал подростков за игру «Выруби прохожего»

Родители школоты, отмудохавшей прохожего в переходе, считают, что два месяца ареста — это очень строго

туристический онлайн-справочник
Лучшие Андроид планшеты

Спайс, яжка, пацанские цитатники — все эти увеселения быстро приедаются юным джентльменам. Душа жаждет новых радостей, и тут на помощь приходит интернет (ну не книги же, в самом деле). Вероятно, именно оттуда любознательные школяры почерпнули информацию о развеселом хобби чернокожих американских подростков. Суть игры «Выруби прохожего» (также она называется ешё «Нокаут») заключается в беспричинном и резком нападении и избиении случайных прохожих — весело же! Это вам не в библиотеке штаны протирать!

Кое-как переварив полученную информацию, два ученика Люберецкой вечерней школы, 17-летние Дмитрий К. и Георгий Р., решили применнить полученные знания на практике. Благо, оба с раннего детства занимаются боевыми искусствами. Так что вечером, 19 апреля, парни с энтузиазмом отправились на «охоту». Один из приятелей заранее позаботился об удачном досуге, предварительно нацепив боксерские перчатки.

Жертва была обнаружена школярами в подземном переходе — парень 1987 года рождения как ни в чем не бывало шел куда-то по своим делам. Не теряя времени даром, мальчуганы резво бросились на прохожего и начали отрабатывать боксерские удары. После того, как не успевший оказать никакого сопротивления мужчина упал, «бойцы» кинулись добивать его ногами: в общей сложности было нанесено не менее 30 ударов. Кроме того, отойдя от правил заокенской версии, подразумевающей только «высекание» прохожего, люберецкие подростки попытались ещё разжиться у пострадавшего деньгами. Всё это зафиксировала камера видеонаблюдения.

Пострадавший с черепно-мозговой травмой и многочисленными ушибами и кровоподтеками попал в больницу. Вскоре оба «боксера» были арестованы. Сегодня днем в Люберецком суде «озорникам» был вынесен приговор: арест на два месяца. Примечательно, что поддержать школьников пришло множество людей: их родные и друзья. Мальчики в спортивках и девочки с нарисованными бровями радостно выражали свой респект пацанам, когда тех увозили из здания суда после вынесения приговора.

Мама одного из подсудимых, Дмитрия К., осталась недовольна вынесенным приговором: она сегодня общалась по телефону с пострадавшим и тот уже начал довольно внятно говорить, так что особенно судить подростков она смысла не видит. И вообще её сын очень хороший, не пьет, не курит и в содеянном раскаивается. Отец второго парня, Георгия Р., также уверяет, что сын искренне раскаивается в совершенном проступке.

Под арестом подростки пробудут до 20 июня 2015 года.

По информации: Readovka.ru

Рейтинг@Mail.ru