Персонажами этих картин стали советские лётчики, которые помогали китайскому народу в войне с Японией. В церемонии приняли участие директор РКЦ Виктор Коннов, заместитель руководителя Россотрудничества Александр Радьков, учащиеся школы при посольстве РФ и гости центра.Как сообщил Коннов, эта акция проходит не только в Пекине, но и в других городах Китая, где есть русские клубы, сообщает РИА Новости.

«Эта акция проходит во многих городах Китая, где есть русские клубы, таких клубов 12. И мы им тоже направили «Георгиевские ленточки»… Я думаю, будет не одна тысяча этих ленточек, которые раздадут по всему Китаю. И эта акция будет продолжаться», — рассказал глава РКЦ.

Замглавы Россотрудничества Александр Радьков, свою очередь, подчеркнул важность проводимой акции.

«Эта акция, прежде всего, посвящена памяти героев, павших в Великой Отечественной войне. Она проходит не только в России. Сложилась практика ее проведения во многих странах мира. И это говорит о том, что эта акция сплачивает людей, которые исповедует идеалы, прежде всего, против фашизма и нацизма», — заявил РИА Новости Радьков.

Он также отметил, что китайская сторона оказывает поддержку в проведении этой акции. «В этом году китайская сторона отмечает 70-летие победы в антияпонской войне и поэтому они воспринимают это также как свой праздник», — добавил он.

По информации: RT на русском