Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 12 12 2017
Home / НОВОСТИ / Правительство РФ признало нехватку рабочих рук на Колыме

Правительство РФ признало нехватку рабочих рук на Колыме

В перечень субъектов Федерации для приоритетного привлечения трудовых ресурсов вошла Магаданская область. Правительство РФ 20 апреля утвердило распоряжение, по которому в 15-ти регионах можно будет трудоустроить около 3,3 тысяч человек для реализации 70-ти инвестиционных проектов. В список вошли субъекты, которые заявили о потребности в реализации региональных программ рекрутинга и выразили готовность их финансировать, сообщает ИА MagadanMedia.

В перечень включены 15 субъектов Федерации. Это позволит начать в них исполнение региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов и привлечь около 3,3 тысяч человек для реализации 70 инвестиционных проектов.

Помимо Магаданской области в список вошли Забайкальский, Камчатский, Красноярский, Пермский, Приморский, Хабаровский края, Амурская, Архангельская, Калужская, Липецкая, Мурманская, Новосибирская, Ульяновская области, а также Чукотский автономный округ.

Перечень сформирован с учетом предложений, поступивших от заинтересованных федеральных и региональных органов исполнительной власти. Один из критериев отбора регионов для включения в список – реализация на соответствующих территориях инвестиционных проектов, обеспечить которые трудовыми ресурсами за счет жителей, проживающих в этом регионе, не представляется возможным.

Эти 15 субъектов РФ заявили о потребности в реализации региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов и выразили готовность финансировать эти программы.

В целом заявленная работодателями потребность в работниках для реализации инвестиционных проектов, 223,5 тысяч человек, превышает численность безработных и сотрудников, предполагаемых к увольнению – 178,9 тысяч человек.

По информации: MagadanMedia.Ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru