Home / НОВОСТИ / Прокуратура извинилась перед жительницей Вязьмы на ложное обвинение в госизмене

Прокуратура извинилась перед жительницей Вязьмы на ложное обвинение в госизмене

Генпрокуратура РФ извинилась перед домохозяйкой Светланой Давыдовой за обвинения в госизмене, сообщил РИА «Новости»ее адвокат Иван Павлов. С Давыдовой были сняты обвинения, предъявленные из-за телефонного звонка в посольство Украины, она заявляла, что не будет судиться в связи с незаконным преследованием.

«Сегодня Светлане Давыдовой пришло официальное письмо от помощника генпрокурора Никитина А.К., в котором он от имени государства приносит ей официальное извинение за причиненный вред в результате уголовного преследования по статье госизмена (статья 275 УК РФ), которое 13 марта было прекращено», — сообщил адвокат Павлов.

По данным СМИ, многодетная мать Давыдова в апреле прошлого года связалась с украинским посольством и сообщила, что воинская часть рядом с ее домом в Вязьме «опустела». Женщина предположила, что солдаты могли быть направлены в Донецк. После этого против нее возбудили уголовное дело. Лефортовский суд Москвы 21 января санкционировал арест Давыдовой на один месяц и 25 суток.

Позднее дело в отношении домохозяйки было прекращено за отсутствием состава преступления. Давыдова является матерью четверых детей. Всего в семье воспитываются семеро детей, трое — от первого брака мужа.

По информации: NEWSru.Com


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru