Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 01 2017
Home / НОВОСТИ / Преступная схема Васильевой признана «гениальной»

Преступная схема Васильевой признана «гениальной»

Гособвинитель сегодня на заседании Пресненского суда Москвы назвал преступную схему экс-главы Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой о продаже имущества ведомства на Арбате «гениальной», передает корр.ТАСС.

«Преступная схема Васильевой была просто гениальной. Действительно, зачем платить деньги за научный потенциал, если можно просто перевести сотрудников научного учреждения из одного юрлица в другое», — сказал прокурор, комментируя эпизод обвинения о продаже здания 31 проектно- исследовательского института Минобороны РФ на Арбате в центре Москвы.

По версии обвинения, Васильева и другие участники преступления сознательно занижали стоимость акций проектного института с 300 млн рублей до 160 млн рублей для того, чтобы продать его имущество в центре Москвы подконтрольным структурам.

Прокурор сегодня также несколько раз характеризовал преступную деятельность Васильевой, как выдающуюся. Он сказал, что Васильева действовала «методом кнута и пряника», а также по принципу «разделяй и властвуй», благодаря чему сумела ввести в заблуждение бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова по ряду своих преступных схем.

Суд сегодня начал стадию прений сторон, которую обвинительной речью открыл прокурор. По мнению гособвинения, изученные во время процесса улики и заслушанные показания не оставляют сомнений в причастности Васильевой по основной части предъявленных ей преступных действий.

По информации: Независимая газета

Рейтинг@Mail.ru