Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 23 09 2017
Home / НОВОСТИ / За подготовку теракта в Москве дали 17 лет тюрьмы

За подготовку теракта в Москве дали 17 лет тюрьмы

В ходе рассмотрения дела обвиняемый частично признал вину, в частности, в подготовке теракта в столице в мае 2013 года, однако он отрицает причастность к участию в банде и незаконном хранении оружия.

В начале года суд также признал виновным предполагаемого подельника Амерханова Юлая Давлетбаева, который получил восемь лет колонии за терроризм, бандитизм и незаконное хранение оружия. Его дело рассматривалось в особом порядке в связи с тем, что Давлетбаев заключил сделку со следствием.

По информации правоохранителей, Давлетбаев был одним из организаторов подготовки теракта в Москве на 9 мая 2013 года. Однако он и его сообщники, в том числе Амерханов, были нейтрализованы в результате операции в подмосковном Орехово-Зуево.

По информации: МИР24


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru