Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 23 07 2017
Home / НОВОСТИ / «Тотальный диктант»: рекорд неграмотности

«Тотальный диктант»: рекорд неграмотности

Марина Бабикова, проректор по научной и инновационной деятельности Уральского государственного педагогического университета: «При проверке это выглядело примерно так, как будто он писал диктант красной ручкой, а мы проверили его синей».

По словам проректора, проверяющие с таким случаем столкнулись впервые и сначала решили, что работу писал иностранец.

Марина Бабикова: «Мы с этим столкнулись впервые и сначала предположили, что он по национальности не русский и это не его родной язык, но путем исследований и всяческих обсуждений мы пришли к выводу, что все-таки человек русский».

Также в Екатеринбурге отличились еще три участника акции. Они решили вместо диктанта написать сочинение на свободную тему.

Ксения Семенюк, заместитель декана факультета международных экономических отношений Института международных связей: «Это в процентном соотношении чуть более 1%. Мы вполне укладываемся в нормальные показатели по отличным работам, поскольку таковыми из года в год являются от 1 до 3 процентов».

Больше других екатеринбуржцев ставили в тупик слова «вполуха» и «вполоборота».

Ксения Семенюк: «Более 70% принявших участие в диктанте этого года допустили ошибки в написании этих слов».

Также сложности вызвали написание «не» с прилагательными («невидимый», «неочевидный», «непостижимый») и слова «патефон», «уключина» и «клетчатый».

По информации: НТВ.Ru

Рейтинг@Mail.ru