Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / В ОБСЕ зафиксировали интенсивные обстрелы Широкино на Донбассе

В ОБСЕ зафиксировали интенсивные обстрелы Широкино на Донбассе

В Широкино 26 апреля произошел наиболее интенсивный обстрел, сообщает Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ.

«26 апреля СММ наблюдала обстрел в Широкино (20 км к востоку от Мариуполя) и оценивает его как наиболее интенсивное из сражений, начавшихся тут в середине февраля 2015 года. За последние 12 часов от этого отчета, СММ наблюдала случайные непрерывные перестрелки с применением стрелкового оружия, пулеметов, ручных противотанковых гранатометов и автоматических гранатометов», — говорится в отчете СММ по состоянию на 19:00 26 апреля.

В отчете отмечается, что в течение дня, из двух соседних наблюдательных постов, расположенных от Широкино на расстоянии 1,5 км на запад и 4,5 км на северо-запад, СММ зафиксировала 69 выстрелов из танка, 191 выстрел из 82-мм минометов и 153 выстрел из 120-мм минометов.

В 07:20 СММ зафиксировала два громких взрыва, предположительно, вызванных выстрелами 122-мм артиллерии, которые произошли на расстоянии около 300 метров от наблюдательного поста СММ в восточной окраине Бердянска, контролируемого украинскими властями. СММ были вынуждены переместиться к другому наблюдательному посту.

Во второй половине дня, между 15:00 и 16:30, были слышны обстрелы в направлении Мариуполя.

В отчете также говорится, что 26 апреля беспилотные летательные аппараты СММ зафиксировали 11 танков и 4 бронетранспортера с пехотой, движущиеся через н.п. Куликово (Донецкая обл.). Кроме того, в течение последних трех дней, БПЛА зафиксировали 17 танков, 3 самоходных артиллерийских установки и 60 БТР на территории, контролируемой ополчением, в 50 км севернее Широкино.

По информации: ИнтерФакс


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru