Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 21 09 2017
Home / НОВОСТИ / Тропу динозавров нашли в Канаде

Тропу динозавров нашли в Канаде

На северо-востоке канадской провинции Британской Колумбии обнаружили доисторическую тропу динозавров, которой примерно 115-117 миллионов лет. На ней по-прежнему можно отчетливо разглядеть следы вымерших животных. Об этом сообщает CBC со ссылкой на Canadian Press.

Тропа находится неподалеку от озера Уиллистон в полутора тысячах километров к северо-востоку от Ванкувера. По словам палеонтолога Рича Маккри, в этой местности, судя по следам, обитало не менее 20 различных видов вымерших животных.

Площадь тропы равна примерно трем футбольным полям. Специалист утверждает, что всего на ней найдено несколько сотен отпечатков. Если расширить область поиска на 1000 квадратных метров, уверен Маккри, можно обнаружить еще множество таких следов.

Палеонтолог предположил, что в районе этой тропы, помимо прочих, обитали аллозавры — крупные хищные язеротазовые динозавры, передвигавшиеся на двух ногах. Считается, что они жили в юрском периоде примерно 150 миллионов лет назад. В среднем аллозавры достигали 8,5 метра в длину (самые крупные особи были длиннее примерно на полтора метра) и 3,5 метра в высоту. Их останки ранее находили в Северной Америке, а также Южной Европе и Восточной Африке.

Палеонтологи считают, что их находка имеет не только научный потенциал, но и коммерческий. «Похоже, что это не только самое крупное место в Канаде, где сохранились следы пребывания динозавров, но и, пожалуй, в мире. Так что оно имеет большой потенциал для привлечения ученых и туристов», — сказал Маккри.

По информации: NEWSru.Com


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru