Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 10 2017
Home / НОВОСТИ / На космодроме «Восточный» начался второй этап строительства

На космодроме «Восточный» начался второй этап строительства

Вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил о начале второго этапа работ по строительствукосмодрома «Восточный», передает Интерфакс.

«Мы завтра приступим ко второму этапу с учетом того, что президент одобрил предложение Роскосмоса по тому, как должен выглядеть второй этап, в том числе выход на пилотируемый пуск», — сказал Рогозин на встрече с представителями компаний-субподрядчиков.

Он добавил, что рабочие должны приступать к участию во втором этапе работ «по мере высвобождения … с объектов первого этапа».

Второй этап предполагает строительство стартового комплекса для тяжелой ракеты-носителя типа «Ангара» и запуска ракет-носителей с пилотируемыми космическими кораблями. Пилотируемый пуск с космодрома запланирован на 2018 год.

Рогозин заявил также о необходимости тщательнее выбирать компании для строительства стратегических объектов.

По мнению вице-премьера, наиболее критический момент строительства «Восточного» завершен. «Работы идут довольно-таки интенсивно. Судя по всему, мы прошли самый критический, самый сложный момент стройки», — цитирует ТАСС Рогозина.

Вице-премьер через неделю вновь прибудет на объект, чтобы узнать о ситуации с погашением задолженности перед строителями космодрома.

Ранее сегодня стало известно об аресте гендиректора фирмы-подрядчика ООО «ДСС» по делу о невыплате зарплат строителям. Ему грозит до пяти лет тюрьмы.

По информации: NewsLand


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru