Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 28 03 2017
Home / НОВОСТИ / Мэра Усть-Илимска поймали на взятке

Мэра Усть-Илимска поймали на взятке

Правоохранительные органы Иркутской области задержали мэра города Усть-Илимск Владимира Ташкинова. Об этом сообщает сайтрегионального управления Следственного комитета РФ.

По информации ведомства, чиновник был задержан 24 апреля в Новосибирске и затем доставлен в Иркутск. Там ему было предъявлено обвинение в получении взятки в размере около шести миллионов рублей (ч.6 ст. 290 УК РФ).

«В тот же день чиновника доставили в Иркутск, где поместили в изолятор временного содержания городского УМВД», — передает сайтГУ МВД по Иркутской области. По данным ИА «ФАН», уже в воскресенье следствие обратилось с ходатайством об аресте. «28 апреля Усть-Илимским городским судом будет решен вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу», — указывается в сообщении СК.

Между тем местные СМИ передают, что в настоящее время Ташкинов находится на свободе. По предварительным данным, его отпустили под подписку о невыезде в связи с резким ухудшением здоровья. В настоящее время чиновник госпитализирован, сообщает местная телекомпания «Город-ТВ» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным СК, уголовное дело в отношении Ташкинова возбуждено руководителем следственного управления СКР по результатам оперативно-разыскной деятельности сотрудников УЭБиПК ГУ МВД и ФСБ России по Иркутской области. Официальную причину задержания Ташкинова следователи не называют. Между тем местная пресса связывает этот факт с крупным скандалом, разразившимся в Усть-Илимске при строительстве жилья.

Застройщик — ООО «РегионСпецТранс» — должен был построить четыре трехэтажных жилых дома в рамках федеральной программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Однако в 2014 году ООО сдало здания с нарушениями требований проектной документации.

При этом, как полагает следствие, сотрудники администрации Усть-Илимска, зная о нарушениях, подписали акты выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ и затрат. На расчетный счет ООО были переведены более 100 млн рублей.

Из-за этой истории на прошлой неделе по подозрению в причастности к мошенничеству были арестованы чиновники городской администрации Усть-Илимска — начальник департамента жилищной политики и городского хозяйства администрации города, а также его заместитель. Кроме того, были арестованы учредитель ООО «РегионСпецТранс» и бывший учредитель предприятия. Гендиректор «РегионСпецТранса» находится под подпиской о невыезде, сообщал сайт Irk.ru.

«Единая Россия» приостанавливает членство Ташкинова в партии власти

Владимир Ташкинов был избран мэром Усть-Илимска в марте 2010 года, на этот пост он баллотировался при поддержке партия «Справедливой России». Однако уже летом того же года покинул ряд эсеров и перешел в «Единую Россию».

Кстати, в связи со скандалом членство Ташкинова в ЕР до суда будет приостановлено, сообщили агентству IrkutskMedia в региональном отделении «Единой России».

В прошлом году аналогичное решение в партии приняли после задержания мэра Ангарска Владимира Жукова. Его членство в партии власти также было приостановлено. Позже он был исключен из партии, напоминает агентство.

Ташкинов — уже второй мэр Усть-Илимска, попадающий в поле зрения правоохранительных органов. Его предшественник Виктор Дорошок в 2009 году был осужден на девять лет лишения свободы за организацию убийства местного предпринимателя Александра Пуртова.

По информации: NEWSru.COm

Рейтинг@Mail.ru