Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 28 05 2017
Home / НОВОСТИ / В Балтимор для наведения порядка введена Нацгвардия США

В Балтимор для наведения порядка введена Нацгвардия США

В американский город Балтимор (штат Мэриленд) введены полторы тысячи бойцов Национальной гвардии США.

Как передает ТАСС, военнным не разрешается применять оружие, они играют вспомогательную роль и должны препятствовать мародерству, грабежам и вандализму.

Ранее в Балтимор были направлены 500 сотрудников полиции штата. Власти города также попросили соседние штаты прислать в качестве подкрепления 5 тысяч полицейских для обеспечения порядка.

Полицейские в Балтиморе, в частности, взяли под охрану пожарных, так как участники беспорядков мешали тушению огня.

Некоторые из нарушителей протыкали ножами пожарные шланги в ряде районов города, а также затрудняли передвижение пожарных машин. При этом в городе все еще не потушены несколько пожаров.

В городе были, в частности, сожжены десятки машин, в том числе полицейских. Дом престарелых, загоревшийся во время гражданских волнений, уже практически полностью уничтожен.

Между тем новый министр юстиции, генеральный прокурор США Лоретта Линч осудила акты насилия, совершенные в ходе массовых волнений в Балтиморе.

По словам Линч, такие действия привели к тому, что около 15 сотрудников балтиморской полиции получения ранения, материальный ущерб был нанесен различным видам собственности, но самое главное — был «разбит мир» в городе.

«Министерство юстиции готовы оказать любое содействие, которое может потребоваться» властям Балтимора, заверила Линч.

В то же время Белый дом отказывается признавать события в Балтиморе системным проявлением расизма. «Каждую ситуацию надо рассматривать отдельно и пытаться реагировать на конкретные вызовы, с которыми сталкиваются местные жители», — сказал пресс-секретарь президента США Джош Эрнест.

При этом Эрнест делал все возможное, чтобы избегать обобщений. Когда же ему напомнили о схожих происшествиях в Фергюсоне, Нью-Йорке, Кливленде, он отметил, что Барак Обама и его администрация высоко ценят работу полиции, но кое-где в стране порой «бывает нарушен уровень доверия между населением и правоохранительными органами».

Напомним, ранее в Балтиморе возобновились столкновения демонстрантов с полицией. Местные жители протестуют в связи со смертью чернокожего мужчины после задержания. В штате Мэриленд из-за столкновений объявлено чрезвычайное положение.


По информации: РОСБАЛТ 

Рейтинг@Mail.ru