Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / Премьер Япоиии 9 мая не приедет в Москву

Премьер Япоиии 9 мая не приедет в Москву

Генеральный секретарь правительства Японии Есихидэ Суга сообщил, что Синдзо Абэ не будет присутствовать на торжествах в Москве 9 мая. «Такое решение принято по соображениям, связанным с рабочим графиком премьер-министра», — объяснил он.

По словам генсека кабинета министров, на Параде Победы в Москве Японию будет представлять посол страны в России Тикахито Харада, передает ТАСС.

В понедельник в эфире телеканала «Россия 24» министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сказал, что не стал бы делать большую проблему из отказа ряда глав государств и правительств приехать 9 мая в Москву на Парад, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. «Кто-то отказался по идеологическим соображениям, пытаясь и этот святой день использовать в своей линии на сдерживание и на изоляцию России, кто-то пошел на поводу у первых, кто-то испугался», — пояснил глава МИД.

По информации: RG.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru